ハリー・ポッターと賢者の石 [ J.K.ロー...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-04

カバーにたくさん傷や汚があるものが届いた
表裏ともの表紙のカバーに大きな傷がたくさん入ったものが届きました。何かで引っかいたような太い擦り傷、そして輪ゴムのあとのような線が表と裏にぐるりと一周.....そして本を上から見ると、本の頭にあたる部分?に黒い汚れ多数.....店頭で見ていたら絶対手に取らない商品です。楽天ブックスの商品管理はどうなっているのでしょうか...
これより状態の良いものはないのでしょうか?
状態のよいものに交換してほしいです。。。
その後、カスタマーセンターに汚れの件をお話しし、良品に交換して頂きました。(評価1から5へ変更しています)
以前楽天ブックスで何度か嫌な思いをしたことがある為、今後楽天ブックスではポイント消化以外には使うまい!と思っていましたが、今回のカスタマーセンターの対応はとても迅速で驚きました。
連絡すると翌日には交換品が手元に届き、不良品を返品する為のゆうパックの伝票もちゃんと添えて良品を送ってきてくださいました。
同じタイミングでHMVからも書籍を購入しましたが、そちらも傷だらけの汚い商品だったため交換をお願いしましたが、HMVは返品した商品がHMVに到着してからの対応となるとのことで、
小さな子供がいる当方はなかなか自由に外出もできないためこちらは一体いつ交換品が手元に届くのか...
それを思うと、今回の楽天ブックスの対応はこちらが驚くほどの対応の速さでした。
おかげで気持ちよく買い物でき、ポイント消化以外では楽天ブックスを使いたくないと悲しいことを思っていましたが、一気に見方が変わりました。
おそらくこれからも普通にお世話になると思います(^-^;

5 2006-12-14

私は映画を先に見たのですが、小説の方も面白いです!
映画をみて大体のストーリーはわかっているにもかかわらず、読み始めたら止まりませんでした。面白かったです。
逆に、小説のイメージを崩さずに映像化した映画の品質の高さも改めて感じました。
いつか、子どもたちが大きくなっても読めるように、この本は大切に取っておこうと思います。

4 2014-01-20

姪へのプレゼントで購入。文庫本等がでているので単行本?と思いましたが、
何度も読み返すらしく、ハリーポッター好きは単行本だそうです。
シリーズ1作目で私も面白いと思って読みました。

5 2008-05-14

母の誕生日プレゼント。7巻発売前に今出てるもの全てをプレゼントして、最終話に備えてもらうつもりでしたが、不死鳥の騎士団が売り切れで残念でした。それでも母は喜んでくれました☆

5 2006-05-01

2巻から持ってましたが1巻よりほしくなり追加で買いました。(1巻は英語版で持ってました)

5 2008-06-07

たいへんいい買い物をさせていただきました。

5 2007-07-30

おもしろくて、あっという間に読んでしまいました。今は小学4年生の長男が読んでいます。

• nodahamaenさん
  • nodahamaenさん

5 2006-12-17

孫(8才)のクリスマスプレゼントで購入しました。
ハリーポッターの映画が大好きな孫なので、
まずは1作目から・・・
クリスマスに渡すのが楽しみです♪

5 2006-09-30

中学の息子のお気に入りの「ハリー・ポッター」シリーズ。いつも楽天ブックスで購入します。

5 2006-03-02

図書館で借りて読んで、同僚に借りて読んで、それでもやっぱりまた読みたい本だったので、購入することにしました。心の洗濯ができる1冊♪

5 2006-01-21

今読んでるところ☆彡
でも、かなりテンポよくわかりやすいし
読みやすいぞぉ〜(*^_^*)

5 2012-01-12

小4の息子に
国語が苦手で読書が大嫌いな息子へ何か夢中になる様な本を与えて少しでも読書が好きになって欲しいと思い購入しました。

• nmrrkykさん
  • nmrrkykさん

4 2011-09-15

誕生日プレゼント
甥っ子の誕生日プレゼントに買いました。
自分が読んで楽しかったし、子供の想像力を育めると思います。

5 2010-03-10

子供へのプレゼント
届いて直ぐに開けて読みだしました。面白かった用で、すでに2巻に突入しています

5 2014-02-15

子供へ
子供がハリーポッターにはまり始めました。
間もなく誕生日なのでプレゼント用に数冊まとめてオーダーしました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑児童書児童書(外国)