4.55
(372件)

2022/12/22
    発送がとても早く、梱包も綺麗で気持ちがよく満足です。
    注文日:2022/12/18
    2009/07/05
    やすみか3624さん
    自己啓発の為に
    界的ロングセラーであるというだけあって非常に分かりやすく納得できる内容でした。 デール・カーネギーの本を初めて読んだのですが、やはり素晴らしい本ですね。 やはり時代を超えて残る本だと心底思います。 新装版は、1980年頃に時代に沿った形で内容を変えているそうです。 もちろん、現在から見れば登場するのは歴史上の偉人達ですが、時代は変わっても人間の付き合い方は変わりませんね。 1)人を動かす3原則 2)人に好かれる6原則 3)人を説得する12原則 4)人を変える9原則 付録)幸福な家庭をつくる7原則 上記内容がお題目となっていますが、どれも素晴らしい内容ですし、それが実践出来たら人生が変わると真剣に思います。 どれだが自分の意識が変えられるか、習慣に出来るか、この二点が重要だと思います。 また読んでいる中で、自分が実践出来ていたこと、出来ていなかったことも良く理解出来ました。 内容は非常にシンプルで、実際の事実を例題に解りやすく説明しており、デール・カーネギーが本当にいかに多くの人にこの考えを理解し実践して欲しいか良く伝わりました。 これは一回読んだだけでは実践はもちろん、理解も不十分ですので何度も繰り返し読みたい本です。 しかしこれだけ世界でベストセラーとなり、現在も残っている本ですが、日本でどのくらいの人が読んで、実践出来ているのか疑問です。 自分の環境では、実際にこの本を読んだかどうかは解りませんが、関係する社内・顧客・友人・知人誰もそれを実践出来ていると思える人はいません。 それが現実なんでしょうね。 でもまず、自分が変われるように努力し、自分が変わればきっとまわりも変わると思います。
    注文日:2008/03/30
    2012/09/02
    junchan5378さん
    迅速な対応有難う御座います。
    迅速な対応有難う御座います。また次回の注文の際は宜しくお願い致します。
    注文日:2012/08/27
    2010/06/07
    はむ6313さん
    文庫本もあったのか・・・
    仕事・私生活両方に応用出来る事柄が満載されていて「なるほど・・・」と納得させられるものばかりでした。 通勤の電車内で読んでいたので、大きさと重さは気になりました。 検索した時にはヒットしなかったのですが、購入した本の中に著者の作品紹介の冊子が入っていて、その中に文庫本3冊セットが載っていたので、そちらを購入すれば良かったです。
    注文日:2010/05/19
    2012/10/31
    ごえもんてくてくさん
    旦那との付き合い方に悩んで
    旦那は議論大好き、言葉もきつい人で、私が違う意見を言うと徹底的にたたきつぶすので、ノイローゼになりそうでなんとか自分を変えたくて読んでみました。 でも、議論はいい事はないと教えてくれ、辛かった毎日が救われた気がしました。 徹底的につぶされる前に「よく考えてみる」と、一旦話を切り上げようと思います。 議論に勝つには議論を避ける。 避ける方法も書かれてありました。 これから実行したいです。 そして、これからの人付き合いも、自分の話中心ではなく、相手の楽しい話を聞かせて、にしたいです。 忘れると思うので、時々読み返したいです。
    注文日:2012/10/20
    2011/06/02
    宇宙樹の庭師さん
    対人関係に悩む人に
    今読んでいる最中ですが、文章は結構読みやすいと思います。 例に挙げられた事柄が外国の出来事なので、「日本」と「海外」を区別して考える人にとっては、あまり身近には感じないのではないかと思います。 私は国内だろうが海外だろうが、二次元だろうが三次元だろうが、あまり気にならない方なので、色々な成功例がスッと入ってきて、マネできるところは見習いたいなぁと思いました。 また、実際に無意識にやっていたことが、実は学問的に人に好印象を与える行動であったということが分かり、ちょっと自分に自信が持てるようになりました。 それぞれの世界で成功を掴む人は、「人」や「個人」を大切にし、「その他大勢の誰でも良い人」ではなく、「個人」に対して関心を持って接すると、人間関係が非常に円滑になる、といったことが書かれていました。人を変えるのではなく、自分が変わることの大切さは、日本でも海外でも同じなんですね(^^) 元々、職場に講師としていらした臨床心理学の先生に薦めて頂き、購入した本だったのですが、本当に読んでみて良かったなぁと思います♪ タイトルに「人を動かす」とありますが、「頭ごなしに命令して人を強制的に動かす」という意味ではなく、「日頃の自分の行動から、相手が自然に動いてくれる。結果的に人を動かしてしまった」という自分改革に近い内容だと思います。 人付き合いに悩んでいる方、自己改革を考えていらっしゃる方、経営者や人を指導する立場にある方には、一読をお勧めしたいと思います。 書かれている内容を既に実行されている方は、自分の言動に自信を持って良いんだという後押しにもなりますし、読み方次第だと思います。 私は良いと言われていることは、とりあえずやってみます。自分に合わなければ、やめるなり、自分流にカスタマイズやアレンジをして使えば良いだけです。否定するだけではなく、良くも悪くも「一度認める」というのは、今までの経験から考えて、かなり有効な手段ですので、最初から真っ向否定せずに、一度取り入れ、たくさんある選択肢の一つにしてしまって、その中から必要な物を取捨選択する方が、よりお得だと思います。
    注文日:2011/04/28
    2012/09/13
    惇和パパさん
    やはり評判に違わぬすばらしい本でした。「人を動かす」というと何か恣意的なものを感じますが、実際には、このように人と接していったらいいのではないか、ということがとてもわかりやすく書かれています。むしろ、それによって「人が(自然に)動かされる」という感じです。 相手の話を良く聞く、相手の立場になって考える、相手が重要だということを認める等、一見、まあそうだろうな、というタイトルが並んでいますが、著名人を含めて、その時の様子がありありと目に浮かんでくるようなエピソードが豊富に盛り込まれており、大変説得力があります。とてもやさしい語り口で、断定調の所は全くないのですが、かえって深く引き込まれてしまいます。この本で伝えたかったことを、この本自体で体現しているように感じます。 リンカーンが、他の人達に対して、あれ程、言い方や書き方に気を配っていたという事には驚きました。南北戦争時、指揮官の不甲斐なさから起きたミスに対して、本人に怒りの手紙を書いて、その内容が自分の気持ちを押し殺して大変丁寧に書かれたものであったのにもかかわらず、結局引き出しにしまって投函しなかったという逸話が印象的でした。 読んでいるうちに、自分があの時、あの人に、あのような態度で、あのように言ったけど、本当はこうすればもっとうまくいったかも知れない、と反省することも色々出て来ました。夫婦、子供、親、友人、上司、部下等、あらゆる人間関係の中で、すぐに応用できる内容だと思います。 ただ、筆者は、自分が本当にその人のことを考えて出てきた言葉でなくてはならない、ということも繰り返し述べています。小手先の技術ではなく、心を大切にしている本だと思います。 著者が講演や実体験の積み重ねの中で、長い年月をかけて生み出して来たからだと思いますが、文章が大変こなれており、また、翻訳も素晴らしく、訳であることを忘れて、とても自然に読めるところも素晴らしいと思います。風雪に耐え、時を超えてずっと残って行く本だと確信します。
    注文日:2012/09/05
    2010/08/26
    じょんちゃん23さん
    人生が180度変わった。
    何故、何十年も前の本がこれほどまでに売れ続けているのか?何故、何処の書籍レビューでも高評価なのか?非常に気になって、いつか読んでみたいと思っていました。 写真や絵はなく、ひたすら文章のみですが、文字がぎゅうぎゅうになっていない上、一つの項目の区切りが細かく、分かり易くたとえ話を用いているので、読み易いです。 これを読んでいると、今までの自分は…自分の話ばかりをし、自己正当化を強調し、ライバルがいればとにかく(論破をして)潰し、ある時は人間関係に悩み…そんな事ばかりを行っていました。 それを180度回転させられ、今までの自分がどれだけ愚かで、どれだけチャンスを逃していたかを思い知らされました。 一気に本に記載されている通りには出来ないと思いますが、一つ一つ、少しずつ実践していきたいと思います。 老若男女、職種を問わず、多くの方に読んで欲しい本です。
    注文日:2010/07/27
    2010/03/12
    tubutubu4586さん
    明るい気持ちになれます
    読むと非常に明るく前向きな気持ちになれます。 偉人にしかできないような偉業例ばかりが並べられているわけでもなく、心がけひとつで出来そうな例が多いのも実用的です。 人生のうちに一度は読んでおいたほうが良い本だと思います。
    注文日:2009/12/29
    2008/02/10
    人間関係をより良くするために
    姑息なテクニック集ではありません。人間関係をより良くするために,生きるために,大切なことが書かれています。ちょっとした気遣い,心配りが,自分の人生をより豊かにします。
    注文日:2007/03/20
    2008/01/26
    人に勧められて買ってみました。2ページ目で既に目からウロコの衝撃的内容でした。日常生活にも仕事にも役立つ事満載で、こんなに素晴らしい本があるなら、もっと早く学生時代に読みたかったです。
    注文日:2007/12/30
    2008/10/19
    しのびべさん
    読むべき
    某恋愛博士のお勧めの本。 分厚くて、大変だけど、これからの人生のためになる本です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/09/22
    2020/04/05
    きんた一族さん
    人生のバイブルになると思います。
    まずは自分用に買いました。よく書店で表紙は見たことあるのですが、何か胡散臭く感じて読まずじまいでした。最近よく見ているyoutuberさんの一人が強く推薦していたので、楽天とアマゾンのレビューを見てみたらものすごい高評価。早速取り寄せて読んだところ、納得することばかりでした。既に50も半ばなので、もっと早く出会いたかったと思いましたが、人生これからと思い、書いてあることを少しでも実践していこうと思います。なお読み終わったら大学生の倅にあげようと思いましたが、何度も読み返したいと思ったため、倅には新品を一冊プレゼントしました。親父と同じ過ちをしないためにも、是非今後の人生の糧にしてほしいです。 ちなみに文庫版と迷ったのですが、新装版には最後に「幸福な家庭をつくる7原則」が掲載されていたため(文庫版にはありません)、こちらを購入しました。 同じ著者の「道は開ける」も名著だそうですのでこちらも読もうと思ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/04/02
    2011/01/18
    くまっくま4677さん
    一気に読む本という訳ではなく、落ち込んだりうまくいかない時に、好きなページを開いて読む、というのに適している本だと思います。この本は、よくあるベキ論を書き連ねた本ではなく、実例を通じて、人とどう向き合うとうまくいくかをやんわりと教えてくれる本です。自分の器の小ささに気付かされます。ビジネス・友人・家庭すべてにおいての人との向き合い方に適用できると思います。良書です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/10/23
    2009/09/10
    ムギチャ2917さん
    日経ビジネスAssocieで紹介されていたのをきっかけにナポレオン・ヒルの「思考は現実化する」とともに購入。「人を動かす」は厚くなかったので通勤時に読む本としました。部下を持った方はもちろん、社会人になったばかりの方にも読むことをお勧めします。この手の本の中では割と実践しやすいのではないのでしょうか?
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2009/08/30
    2010/08/12
    気が楽な人間関係のために
    他人に良く思われたいが為に、自分の良さを主張していた事が逆効果だったとは。読んで良かったなと思っています。
    注文日:2010/07/20
    2009/10/24
    マーヤ4214さん
    深い
    物を作れば売れる時代は過ぎ去って今の時代生き方が難しいと感じヒントをどこかに探しているのは私だけでしょうか。 人間的基本は昔となんら変わらないと思いますが人間関係がより複雑化している現代新たに確認させて頂ける時間が出来ました。 沢山の人の人生の参考書になるといいですね。
    注文日:2009/10/19
    2009/05/29
    rakuraku_manさん
    とても感銘を受けたので 今回はプレゼント用に 購入しました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/03/29
    2011/07/28
    ココ☆イチさん
    自分の考えと似ています。人間関係で嫌なことがあったり、自分の考えに自信がもてなくなった時に読むようにしています。
    注文日:2011/07/17
    2009/03/14
    ゴジラ松井8274さん
    自己啓発の王道ともいえる本です。 人を動かすというタイトルどおり、人に動いてもらうために自分が何を意識してどう変わるべきかということについて分かりやすく事例を入れて書いてあります。 特に自分が会社で部下を持つ際に読んで欲しい一冊です。
    注文日:2008/09/13
    2015/08/30
    いろいろ7620さん
    良い本です。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    注文日:2011/08/18
    2012/03/13
    新社会人にお奨めです。
    学生時代の愛読書です。 当時はバイブルのように読んでいました。 その本を今回、思い出したように購入して読み始めました。 装丁もしっかりしていて、内容も分かりやすい。 内容的には一部の方からは「考え方が旧い」という意見もありますが、少なくとも社会人としてどう行動すべきかの基本は習得できると思います。 暫くは何回も読み直してみて、今の自分を振り返ってみたいと思っています。
    注文日:2012/02/18
    2009/03/28
    atsu20さん
    自己啓発
    世界的ロングセラーであるというだけあって非常に分かりやすく納得できる内容でした。 1)人を動かす3原則 2)人に好かれる6原則 3)人を説得する12原則 4)人を変える9原則 付録)幸福な家庭をつくる7原則 で構成されています。 人は誰でも認められたいこと、相手が間違っていても相手の自尊心を傷つけてはいけないことなど、分かっているようでいてできていないことや当然気をつけなければいけないことを勉強できました。
    注文日:2009/03/08
    2008/03/14
    学ぶ
    大好きだった人に薦めてもらいました。 ページに沢山の学びが満ち溢れている本です。 自己啓発系の本は余り好きではありませんでしたが 内容が本当にスーっと頭に入ってきます。 私は反省し感動し泣ける部分がありました。 買って良かったですよ。 本当にお奨めです。
    注文日:2008/01/20
    2007/01/07
    夜桜2026さん
    図書のネット通販購入
    理想論と行動が伴わないことが多々あります。 人間関係を良くするコツをわかっているつもりになった時は要注意で、応用されていなかったり、 失敗することがよくあります。 思いやりの心を忘れかかった時には、 この本を読んで、自分の目を覚ませたいと思います。
    注文日:2007/01/05
    2012/05/28
    Krinkovさん
    何度読んでも素晴らしいが・・・
    カーネギーの人を動かす、何度読んだか分かりません。マイナス思考の時や仕事が上手くいかないときに薬として読んでいます。 ただ本書の内容を全て実践するのは日本社会においてはかなり困難です。 もう少し日本に特化したバージョンも欲しいところです。
    注文日:2012/05/10
    2012/02/19
    hiro45ひーろ65さん
    一度は読んでおくほうがよい
    今までと人生観が変わります。是非一度は読まれてください。
    注文日:2012/02/18
    2012/01/05
    黒猫のスーさん
    良書
    自分の無知を思い知りました。 早い段階から読んだほうがいいです。 そして知っているのと知らないのでは大きな差になります。 今すぐ買って読んでください。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/12/14
    2011/07/09
    桃のセッ久さん
    世界史既修者に
    古典的名著。 古い本なので、例も古い。 世界史の既修者の方が楽しめるかも。
    注文日:2011/06/18
    2010/02/18
    カレー大臣さん
    どれだけ時が流れても、人間同士が関わる上での大事にしなければいけない本質的な事が書かれていて、とてもすばらしい内容でした。 自分も含め多くの人がこのように思いやりや畏敬の念を持って生きていけば世の中はもっと良くなるだろうなと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/01/16