1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2022-06-21

カブトくんがリアルでとてもかわいいです。

5 2019-02-17

お気に入り
もうすぐ3歳の息子へ。夏にカブトムシを飼ったことから図書館で借りてみました。普段は車や電車の本ばかり読んでいるような子ですが、この本はお気に入り。何度も何度も読みました。子育てサークルでお気に入りの絵本を発表する機会があり、子供に聞いてみると「カブトくん」と答えていたので、今回購入を決めました!翌日に配送していただき、有り難かったです。

5 2009-09-15

本屋になかった
このシリーズの『かまきりくん』とこの『かぶとむしくん』を本屋で購入しようと思っていたのですが、一冊ね〜。ということで、かまきりくん。のほうを購入。
で、後日本屋に行ったら、なかった。。。。
子どもの本が売れてなさそうな本屋だったのに、そのことにまず衝撃をうけました。
で、こちらで購入させていただくことに。
『かまきりくん』も虫大好きな子供たちにはもってこい!です。

5 2006-06-24

本屋さんで見つけて、ほのぼのした感じが気に入って注文しました。
大きなカブトムシのカブトくんと出会って、楽しく遊んで、別れがきて…というお話。
微笑ましい絵とお話なので、息子よりも私が気に入っているかも。
寝る前に読んであげるといいかな?という感じの絵本です。

5 2005-11-11

ムシキングからはじまり甲虫系すべてにはまっている息子にウケるかも・・と本屋で読んであげたら、オオウケ。通常ならこの長さの絵本は読みきれない息子も殆ど暗記するくらいのお気に入り。非常に絵もかわいらしくかつ昆虫の様子等が忠実に描かれ、ストーリーの中にかぶとむしの成長の様子、重さ、力もちの様子、生態など織り込まれており、かつほほえましい子供らしいあらすじの、いい本だと思います。

5 2021-08-12

昆虫好きには心揺さぶられる本…
息子が大好きで、号泣しながら宝物にして読んでます…🙂

5 2018-07-30

• 商品を使う人:親戚へ
カブト君
もうすぐ3歳になる孫に贈りました。カブトムシに興味を持ち始めましたので。
お話の内容も孫が考えそうな内容でした。夢のあるお話です。

5 2013-06-18

3歳の息子が大喜びで、
1(日何回も読んでいます!
買って良かったです。

5 2012-11-25

カブトムシが大好きな4歳の息子のために購入しました。息子も喜んでいますが、2歳の娘が結構気に入って、毎日のように「読んで」と持ってきます。

5 2011-11-13

女の子ですが、虫が好きな姪っ子は、きっとこの絵本、気に入ってくれるだろうなぁと思い、購入しました。

5 2008-12-27

3歳の息子に
風邪をひいて病院で点滴をうけている間に何回も読んでとせがまれました。買ってプレゼントしたら大喜びで寝る前に何度も読んであげています。

5 2008-04-23

プレゼント
うちの子の大好きな本です 今回は友人にプレゼント。
カブトムシと友達になれたらいいな。という夢を
叶えられるお話しです。

5 2006-08-13

昆虫にはまっている息子に。
絵も温かく、全体の色合いも綺麗です。
毎晩5回は読んでます…笑。

5 2005-12-21

カブトクンつかまえて〜!!と、こまりましたが、昆虫好きなので、かなり気に入ってます。