990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ayanon58さん
  • ayanon58さん

5 2021-10-17

てんとう虫がかわいい仕掛け絵本
てんとう虫大好きな1歳1ヶ月の娘に。
てんとう虫が1匹づついなくなる仕掛け絵本です。てんとう虫が丸くてツルツルした触り心地のためずっといじって楽しんでいます。
1匹づつてんとう虫が消えた...とかなりシュールな内容ですが、最後の展開にホッとします。
優しい色遣いで贈り物にも良さそうです!

5 2021-05-19

てんとう虫がとても可愛い
保育園でこの絵本を知った娘にせがまれて購入。家でも繰り返し読んでいます。いろんな種類のてんとう虫が出てきて、とっても可愛い絵本!親子でお気に入りです。この絵本のほかのシリーズも欲しい

4 2020-01-24

てんてんちゃん
てんとう虫が好きな2歳の息子に買いました。表紙からてんとう虫の絵で興味を持ったみたいで、買ってから何回も読んでいます。内容は、てんとう虫の冒険のような感じで読んでても楽しいです。虫に特化した絵本をあまり見かけなかったので、こちらで購入出来て良かったです。

5 2012-11-25

てんとうむし大好きな1歳4ヶ月の息子に☆
1歳4ヶ月記念に渡そうとしてたのに見つかってしまい…読んで〜ってキャーキャー大騒ぎ。
表紙を見ただけで大興奮。ページをめくってはてんてんちゃんを指差します。※今のところてんてんちゃん(七星)しかてんとうむしと認識してません。(笑
ちょうちょを見つけると覚えたての『チャッチャ』連発。
途中えっ!?と思いますがおしまいのページではホッとした様子で両手を合わせます。
ちなみにうちの子はてんてんちゃんが転ぶ?シーンで毎回大笑いします。
てんとうむし好き&捜す系が好きな子にはおすすめです。

5 2011-11-21

お気に入り☆
1歳の娘に購入しました。てんとう虫がひっくり返るところで、一緒にのけぞってます。この本を読みだしてからてんとう虫が大好きになり、てんとう虫の絵を見つけては、てんてんちゃんと叫んでいます。そのため我が家はてんとう虫グッズが増えました。ソファにリュックにマグネットやシールまで・・初めて本物を見たときは大興奮!!昆虫好きになるきっかけになったのかな?たくさんのてんとう虫が載っていて図鑑でも一緒に確認しましたよ。おすすめの絵本です(*^_^*)

5 2007-08-30

このシリーズは絵もかわいくて、子供も大好きです。

5 2016-05-04

テントウムシ好きの2歳の娘に買いました。とても気に入り話も覚え、一人でしゃべりながら読んでいます。テントウムシ好きの子にはオススメです。

5 2015-08-05

気に入ってくれています。
絵がかわいらしいのに、細かい部分まで描写してあり大人が見てもいいです。 絵本のページのあちらこちらに子供の好きないろいろな虫も書かれていてどのページを見ていても興味深く見ています。ころちゃんはだんごむしと一緒に購入しました。そちらも気に入っています。

5 2013-03-01

大好きな絵本。
保育園で何回か借りてきていたので購入しました!

5 2012-09-17

やさしい絵柄なので子供も喜んでくれました。

5 2011-08-12

てんとう虫が大好きな娘のために購入しました。
3歳でまだ自分で読むのは無理ですが、絵も面白くて楽しそうにしています。

5 2011-08-02

とてもかわいいですよ
てんとう虫ってひっくり返ったら、どう起き上がるか詳しく書いていたり、天敵に襲われると苦い汁を出して身を守ったり・・・
庭にてんとう虫がたくさんいるので、娘は本と一緒かなぁといいながら、観察しています。
なかなか為になりますよ!!

4 2011-07-21

よかったよ!!って言ってもらいました。
今回は友人への送りものですが、いつかわが子に買うつもりです。

5 2010-03-20

てんとう虫が 仲間と一緒に頑張る姿と悪者?が追いかける姿が 気に入ったみたいです!読み方をアレンジして読むと 笑ってくれるので こちらもうれしいです!

• jimnopeさん
  • jimnopeさん

5 2010-03-15

てんとうむし好きの二歳の娘へ。いろんな柄のてんとうむしがいたり、カナヘビに襲われて苦い汁で脱出したり、最後ベタベタに濡れちゃうところでは、娘はティッシュを持ってきて拭き拭きしてあげてます。とても楽しいお話で、他の虫シリーズも読んであげたくなりました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本(日本)