ライギョのきゅうしょく (どうわがいっぱ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2006-09-27

かわいい絵にほのぼのしつつ読み進めていくと・・・なんだかちょっとシュールで切ない気持ちになるお話でした。
以前ディズニー映画で観た『きつねと猟犬』にちょっと似ているかな?でも自然のなかで当たり前に繰り返す一連のサイクルを悪意なく教えてくれるお話です。
「学校図書にもおいてあるよ」って子供が教えてくれました。

5 2013-02-10

最高!
子どもと共に楽しみました。特に、ライギョの先生が、穴の中で、首を振る場面を想像し、いつも、子どもと笑っています。

5 2009-09-28

小学1年生の娘に買いました。はじめは70数ページと少し長い気がしましたが、挿絵も多く、やっと本を読むのに興味を持ってきた娘にちょうど良い長さでした。
生き物が好きな2つ上の兄も一緒に読んでいました。

4 2006-12-08

釣り好きの友人の子供さんにプレゼントしました。

5 2006-11-06

1年生の子どもが読んでいます。とても気にいったらしく、内容をことこまかに説明してくれました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑児童文庫その他