5 2021-04-13

大人としてはよくわからないものだけれど
赤ちゃんは笑ってくれる。
どんな感じに読めばいいのか謎だけれど…発想力が鍛えられそう(笑)
良いです!

• maru*さん
  • maru*さん

5 2021-01-03

2ヶ月の時に10冊ほど買って一通り読んであげましたが、この絵本が一番ツボみたいです。
左右のページの柄をジッと見比べています。
めくる時に穴が見えるのも良いみたい。
買った本の中ではこれが1番、2番はもいもい、3番はしましまぐるぐる、4番はあかあかくろくろといった感じでした。
ごぶごぶごぼごぼ、もいもいは泣き止んで見てくれるので本当に買って良かったと思います。

• toko2587さん
  • toko2587さん

5 2021-10-16

3か月の娘のために絵本3冊買いましたが、この本がいちばん反応がいい気がします。定期的に読んであげていますが、絵を見るとニコニコするようになりました。読んで泣き止むこともあれば、読んでる途中に泣き出すこともあり、泣きやませ効果については何とも言えません。

5 2021-10-23

大人も読みやすい
2ヶ月のころから5ヵ月の現在まで読み聞かせています。
「ぷ」の音が好きなようで読んでいるとニコニコしています。
擬音のような文字ばかりなので、大人も読みやすいですね。

5 2021-10-17

孫用です。喜んでくれたようです。また利用します。

5 2021-09-18

友人にすすめられて購入してみました。大人にはよくわからない内容ですが、子どもは大興奮。楽しんでいます。

4 2021-09-10

もいもいが好きな5ヶ月の娘のために購入。
もいもいほどの反応はなかったけど楽しそうに笑ってくれるので良かったです。

5 2021-03-18

お腹の中の音
妊娠中に見たテレビの番組で、赤ちゃんがお母さんのお腹の中の音に似た響きだから読んで聞かせると落ち着くと聞いたのを思い出して購入しました。
読んであげると興味を示してくれたので買って良かったなぁと思いました。

5 2021-03-17

効果てきめん。
短い単語と鮮やかな色彩のイラスト。大人には意味不明ですが、赤ちゃんには効果てきめん。泣いてたのに泣き止んだり、ぐずっていたのにご機嫌になったり。とにかく効果がある一冊なので、手の届く場所に置いて毎日読んでいます。

4 2021-03-03

4か月の息子へ読んであげていますが、ずっとじーっと絵を見て、最近は丸の絵の所へ手を持っていきます。配色がよく、低月齢の子でも反応をしてくれます!

5 2021-01-28

色鮮やかな絵本です。子供が注目して見ています。まだ2ヶ月なのでじーっと見つめているだけですが、不機嫌な時も絵本を読んであげると不思議と落ち着くようです。気軽に読めるので重宝しています。買ってよかった絵本です!

5 2020-03-12

本の紙が噛んでしまいそうな0歳児にも、破れにくいです。少し安心ですし、簡単な内容が楽しいみたいです。

5 2020-06-13

子供用に買いました。早く読み聞かせたいです。

5 2020-06-12

7ヶ月の娘に。
マツコの知らない世界の再放送を見てこちら購入させていただきました。
7ヶ月の娘は他の絵本には見向きもしないのに、これを見せた途端キャッキャと喜びます。魔法みたいです笑
うちの子には合っていたみたいです。

4 2020-05-10

不思議な絵本です。水の中を表現しているのでしょうか。息子に読む前に一読しましたが頭は?でいっぱい。当の本人は、なんだかニコニコしながら絵本を見て、時折手を伸ばしたりしています。赤ちゃんの興味を刺激する何かがあるみたいです。反応が良いので毎日読んであげようと思います。ポストに投函されていました。注文からすぐに届いたので助かりました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本(日本)