欲望と幻想の市場 伝説の投機王リバモア [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-04

リバモアの生涯を描いた小説
リバモアの生涯を描いた小説だが、投資をしていく上で大事な考え方や方法が随所に書かれており、とても勉強になる本でした。著名な投資家が進めるのも頷ける内容なので、興味のある方は読むべき本と思います。

5 2008-11-13

伝説の投機王
息子への届け、
伝説の投機王「リバモア」の小説、¥何度も叩きのめされてはそこからはい上がる、物語としても読んでも非常におもしろい、それが実話なのが拍車をかけて良い小説にしている・・・と。

5 2008-01-08

欲望と幻想の市場
伝説の相場師ジェシー・リバモアの波瀾万丈の小説。成功(大勝)と失敗(破産)が描かれていて、物語として非常に面白かったです。まァ、勉強になるかは別ですけど(笑)。久しぶりに自分的にヒットした作品でした。

4 2008-01-08

やる気になる?!
躓いたり・落ち込んだりする時に、まだまだ、頑張ろうって思わさせてくれる本かな・・・・

• kuroneko_さん
  • kuroneko_さん

5 2006-08-02

伝説のトレーダー「リバモア」の小説、投機の勉強でこれほど為になる本は少ないでしょうね。
何度も叩きのめされてはそこからはい上がる、物語としても読んでも非常に素晴らしい、それが実話なのが拍車をかけて良い小説にしていると思います。

5 2006-05-09

最近 猫も杓子もかぶ株株株と騒がしいが、この本を読むともっと熱くなります(笑)やっぱ男なら・・・

5 2011-03-21

よかったです
概要を見て読んでみたいと思っていたので、早く手に入ってよかったです。ありがとうございました。

5 2011-05-09

投資
リバモアの壮絶な投機人生についての小説だが、非常に大事な投資に対する哲学や考え方、金言がちりばめられており、100年以上前の人とはいえ、色褪せることのないまさに伝説の人物だと感じた。一人称が「おれ」ということで文章がスムーズに頭に入ってきた。良書といわれるだけのことはある価値ある本です。

5 2011-01-15

弟に頼まれて。
期間限定ポイントの消化と、弟に頼まれての購入です。
内容は・・・読んでないので分かりません。
弟は愛蔵版にすると言ってたので、内容はけっこういいのではないでしょうか?
相場の指南本のようです。

3 2015-02-27

読めませんでした。売りました
ありがとうござまいした
また何かありましたらお願い致します。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイ外国の小説