イソップ物語(1) (世界名作アニメ絵本)...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

380円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2018-05-16

2才の子供に
2才の子供にプレゼント。動物が出てきて楽しいみたい。

5 2017-12-09

外出時にも持ち運びやすく、子供でも持っていけるので重宝しています

5 2017-07-01

色々なお話をまとめて購入。おやすみ前に毎日1冊。眠るまで丁度良い長さのお話でした。

5 2013-04-18

この一冊に
アリとキリギリス
北風と太陽
ねずみとライオン
うさぎとかめ
と四つのお話が入っていて大満足。
ひとつひとつの話が短いから二歳児でも飽きずに聞いてます。
特にアリとキリギリスがお気に入りの様子。
小さいのでカバンに忍ばせて置いて、外食した時や移動のちょっとした時間つぶしにも役立ってくれてます。

4 2017-04-22

満足
話しが、簡単で読みやすく息子たちも楽しんでいます

5 2013-01-08

3歳の子供のために買いました。値段も手ごろで、小さい本なので、夜寝るときに読むのにちょうどよいです。

5 2012-08-28

安いのに、しっかりしていて何の問題もありません

5 2012-06-19

全巻揃えました。
6歳の長女が全巻揃えて喜んでいます。オムニバスで載っているので、子供も楽しんでいます。

• mugi_cyanさん
  • mugi_cyanさん

4 2012-04-27

商品レビュー このシリーズは安くて良いです。1冊ずつ買い集めています。

• Ck0609さん
  • Ck0609さん

5 2011-12-30

三歳の娘へ
一冊に四話入っていて、読みやすく、絵もきれい。
購入して良かった。

5 2011-03-28

寝る前の一冊に
短く、かつ分かりやすい絵で4歳の子でも喜んで読んだりしています。

5 2011-02-24

スタンダードな内容で、アニメな挿絵もきれいで良い。小学校受験も視野に、今回10倍ポイント中に一通りのスタンダードなタイトルを30冊くらいまとめ買いしました。寝る前のよみきかせにもちょうどいい。

• 絵具さん
  • 絵具さん

5 2011-01-25

ショートストーリーの詰め合わせ
「ありときりぎりす」「きたかぜとたいよう」「ライオンとねずみ」「うさぎとかめ」の詰め合わせです。
「一生懸命働こう」とか「誰しも得意なことがあるよ」とか
それぞれの話に明確なテーマがあるので、子供のしつけにちょうどよいです。

5 2010-12-17

娘からのリクエストです。大きさも手ごろで読みやすいです。

4 2010-04-06

子供が扱っても破れにくくコンパクトな上にお安いので、たくさん揃えられて良いですね。