ヘンゼルとグレーテル (世界名作アニメ絵...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

387円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-03-18

昔ながらの懐かしいシリーズ。長さも子供の飽きない範囲でいいと思う。

5 2011-06-24

2歳の息子に読み聞かせるのにちょうどいい長さです。安いし丈夫だし、シリーズで集めてます。

5 2018-03-28

怖い
怖いグリム童話でした。こんな怖い話しだったのですね。

5 2014-06-11

娘に
娘に夜寝るときに読んでいます。
このシリーズを集めたいと思っています。

5 2013-01-11

3歳の子供のために買いました。値段も手ごろで、小さい本なので、夜寝るときに読むのにちょうどよいです。

5 2012-08-29

この話しが大好きなのでこどもにも紹介しようと思い買いました。

4 2011-08-25

プレゼントで
絵本が大好きな子供へのプレゼント。絵もかわいいし、文も適当なので喜んでます。

• mugi_cyanさん
  • mugi_cyanさん

4 2010-12-20

商品レビュー このシリーズは安くて良いです。1冊ずつ買い集めています。

• kumi3919さん
  • kumi3919さん

5 2009-12-05

4歳半の娘に購入。内容、ページ数ともにぴったりです。
私自身、覚えているようで覚えていない童話。
娘に読み聞かせることによって話の内容を改めて理解しいろいろな面で得るものがあるなぁ、と思います。

5 2006-12-13

このシリーズは,さまざまなものを購入しています.どれも適度な分量で,こどもたちは大喜びです.

5 2008-06-02

小さくて子供にはGOOD
400円以内で子供の手に取りやすい昔話シリーズ。
図書館にいちいち借りに行かなくてもこの値段ならシリーズでそろえられます。
昔話は読んであげた方がいいですね〜
大きくなってこのお話きいたことないといわれても困るし・・・

• kaede_comさん
  • kaede_comさん

3 2014-09-13

内容が・・・
ポイントで購入しました。
お菓子の家も出てくるし…と思って購入しましたが、ちょっと後悔しています。
よくよく読んでみると内容が…。
親が子供を捨てる話なんですよね。しかも魔女を殺して、金品を盗んで家に帰る。帰った先では継母が死んでいて、お父さんと再会して幸せに暮らす。でも、お父さんも反対はしたけど、子供のためと言いつつ子供を捨てている訳で…色々な解釈や教えがあるのでしょうが、小さい子供に読む話の内容としてはどうかと思ってしまいました。
文章量としては、絵本が好きな子なら3,4歳から読める分量だと思います。

2 2014-03-07

こんな内容だっけ!?
昔を懐かしく思い購入しましたが、お婆さんを火に入れてしまったり、子供達が宝石を持って逃げるなど、こんな残酷な内容だったかしら。お母さんが主体で子供達を森に捨ててこようとする場面で、3歳児にどうしてお母さんが子供を置いてくるの?と何度も聞かれました。グリム童話の読み聞かせは難しいと感じました。

2 2010-04-06

子供が扱っても破れにくくコンパクトな上にお安いので、たくさん揃えられて良いですね。
お母さんが死にましたってのはちょっと・・・・