慟哭 (創元推理文庫) [ 貫井徳郎 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

802円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 4 2007-12-06
  • 何重にも仕掛けられた罠
  • サスペンスものでした。文章は淡々としていて、可もなく不可もなし。最初の頃は視点がころころ変わって若干読みづらくもありましたが、刑事と犯人の視点が交互に描かれるようになり、物語が加速していくうちに、のめり込んでいきました。連続女児誘拐事件とリンクして、犯人が新興宗教にはまり非日常に引きずり込まれていくその様子が、淡々としているのにリアルです。犯人を推理しながら読みましたが、作者の ・・・(続きを読む
  • しわぶきさん
  • 3 2010-04-08
  • うーん
  • 表現力がとても豊かで難しい言葉がたくさん出てきて著者の日本語力を感じました。が、途中で犯人が分かってしまったんで。驚愕のラストを期待してただけにがっかり。。。 ・・・(続きを読む
  • Clausthalerさん

4 2018-08-18

まあまあ面白かったです。貫井徳郎さんはいまのところ乱反射がいちばんかなぁ

4 2011-07-18

貫井作品を何冊か読むつもりなら、原点を知る上で必ず読んでおくべき作品だと思います。内容的にも読み応えがあり、面白かった。ただ、個人的には真ん中あたりで、先がわかってしまったのが残念でしたが・・・。

4 2007-12-06

何重にも仕掛けられた罠
犯人を推理しながら読みましたが、作者のさりげなく貼った伏線に見事にやられ、最後の種明かしで「やられた」と思いました。サスペンスではよくあることですが、けして後味のよい終わり方ではありませんので、その辺が苦手な人にはオススメ出来ません。種明かしにうならされたので、星四つで。

• 熊でんさん
  • 熊でんさん

4 2010-11-14

ともすれば暗い内容になりがちですが、それを真実味をおびたものにすることで、感動的なものになっているとおもいました。

4 2012-08-04

なかなか
貫井徳郎作品は、初めてでしたが面白いですね。
ほかの作品にも興味がわきました。

5 2010-12-01

貫井ワールド
何冊か読んだ貫井さんの本がよかったので、今さらながら慟哭を。面白く、あっという間に読み終わってしまいました。普段読書から離れている方にもお勧めなのでは?

• mmm126jpさん
  • mmm126jpさん

5 2010-08-28

3冊目〜
貫井さんの本はいい〜
これで 3冊目の注文。
まぁ〜なにがいいかは一度読めばわかります。
また 注文する予定。

5 2010-08-22

読書
よくある刑事ものっぽいけど、ひとあじ違った。評判どおりとてもおもしろかった。

5 2010-07-22

発見
何気なく読みましたが、面白かったのでプレゼントしました。

4 2010-04-02

夜想が面白かったから
慟哭もよんでみようと思い購入しました。 途中まですごい面白かったのに、最後が想像出来てしまい、あんまりでした。

• minco68さん
  • minco68さん

5 2010-03-29

通勤用
よく出来てるな〜と感心した一冊です。続けて2回読んでしまった。2回目でも別の小説のように新鮮でした。

5 2009-10-14

早く届きよかったです。
内容もなかなか満足のいくものでした。
ありがとうございます。

5 2009-08-18

まさしくタイトル通りのストーリー展開で、ラストはびっくりでした。
ぜひ是非おすすめしたい文庫です。

5 2009-02-26

趣味
面白かったです。途中ネタバレ感がありましたがとにかく面白かったです。

5 2009-01-18

貫井徳郎さんの作品は面白いのが多いというか、
今まで買った本はすべて自分の好みだった。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他