考える技術・書く技術新版 問題解決力を伸...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-08-24

翻訳なので
翻訳なので仕方ありませんが、わかりづらい表現がチラホラ。数回読み返して使うのがいいのでしょう。

5 2015-12-19

いいですね。
レビューを閲覧し、あれこれ迷うより、さくっと読んでみた方がいいですよ。

5 2015-12-11

探していた本なので、あってよかったです。

4 2015-05-17

考える際の段取り、それを表す難しさを学ぶことができる。

3 2014-09-07

213310-20140826-0786648113
昇格試験用として購入しました。
役に立つと思います。

3 2013-11-08

読んだだけでは身に付きそうにない
難しいです。書いてあることは理解できるが、どうすればよいのかが、、ややわかりにくい気がする。何回も読み直さないといけないないようですね!

5 2012-12-24

いい内容です
なかなか考えさせられる内容です。冬休みの頭の体操によいと思います。

5 2012-02-19

よさそうですね。
届いて読み始めたところですが、私自身の良いビジネストールになりそうです。。読み込んでみます。

1 2011-12-10

なるほど、バーゲンになっている理由がわかりました。読みにくいのです。内容はまだ、わかりませんが。

5 2011-11-27

迅速な対応でいつもたすかります。本屋に行く手間が省けてとてもよいです。

5 2011-11-03

使えるなあ
QCサークルの発表など、頭ではわかっていても いざ形にしようとすると簡単ではなかったので、ついつい夢中になり読んでしまいました。

4 2011-10-30

ロジックシンキングを学びたくて購入
内容は難しいが、理解しながら読み進めると非常に勉強になる。

5 2011-08-10

マーケティング業務に携わる人は必須
書く技術と題目になっているだけあって、厚さの割には読みやすくなっています。しかし、翻訳がおかしく感じられるところも少々ありますので、原文が読める方はそちらの方がお勧めかも知れませんね。

4 2010-06-19

自己啓発
大変中身の濃い本です。でも,読む方にとつては,結構手強い本でもあります。

• 楓 良作さん
  • 楓 良作さん

4 2010-05-04

ビジネススクールのクリティカルシンキングの講座の復習も兼ねて、購読。相手にメッセージを伝えるためのピラミッド構造構築のノウハウが詰まっていました。読み手との前提を共有するための導入部の重要性や演繹法、帰納法による読み手への印象の違いなど、多くの気付きがありました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職経営経営戦略・管理