考える技術・書く技術新版 問題解決力を伸...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-19

いいですね。
レビューを閲覧し、あれこれ迷うより、さくっと読んでみた方がいいですよ。

5 2015-12-11

探していた本なので、あってよかったです。

5 2012-12-24

いい内容です
なかなか考えさせられる内容です。冬休みの頭の体操によいと思います。

5 2012-02-19

よさそうですね。
届いて読み始めたところですが、私自身の良いビジネストールになりそうです。。読み込んでみます。

5 2011-11-27

迅速な対応でいつもたすかります。本屋に行く手間が省けてとてもよいです。

5 2011-11-03

使えるなあ
QCサークルの発表など、頭ではわかっていても いざ形にしようとすると簡単ではなかったので、ついつい夢中になり読んでしまいました。

5 2011-08-10

マーケティング業務に携わる人は必須
書く技術と題目になっているだけあって、厚さの割には読みやすくなっています。しかし、翻訳がおかしく感じられるところも少々ありますので、原文が読める方はそちらの方がお勧めかも知れませんね。

• riffraffさん
  • riffraffさん

5 2009-10-08

仕事で書面を書くときのポイントがわかります。プレゼンによって企画の評価が変わります。

5 2009-07-24

考えのまとめかたの勉強
わかりやすいと思います。
文章も易しいし、本著の考え方を自分のモノにできれば
考え方をまとめやすくなると思います。
読み慣れない人は始めは少しだけ苦戦するかもしれません。

5 2009-06-05

技術士試験で必要な「論理的思考」を身につけるために購入。内容は、大学のテキスト並みの難読さです!!ですが、事例もたくさんあり、順序立てて学習できます。これ1冊をマスターできれば、かなりの人物になるかと…私は、まだまだ、です。。。

5 2008-10-21

実用的
普通のビジネス書と違い繰り返し読むことで身についていくので、辞書代わりに1冊持っておくと良いです。
内容はビジネスマンであれば一般常識として身にけるべきものです。

5 2008-08-05

とにかく買ってみたのですが・・・・なかなかオモロー

5 2007-12-07

ビジネスマン
会社のセミナー用に購入しました。今、必死で勉強している所です。上手く活用したいと思います。

• koujikkoさん
  • koujikkoさん

5 2007-09-09

プロになれる文章術
凄く為になることばかり書いてあるのだと思います。文章を書くという時、必ず読みながら解説に従って書くと、すばらしい内容になる。いろんな意味でピラミットで物語を作っていく考え方と書き方は素晴らしいです。本当にありがとう

5 2007-05-25

これが考え方の基本と思う。勉強にもなるし心の支えにどうぞ。プレゼンとか質疑応答でぐだぐだなら読んでみてください。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職経営経営戦略・管理