4.59
(82件)

2023/10/19
    どんな本か分かっていて、手元に置いておきたいと思い購入したのですが、カバーに破れあり、シワありの残念なものが届きました。 店頭に並んでいたら買わないレベルです。
    注文日:2023/10/15
    2014/03/30
    うーん
    展開が突然すぎて絵があっさりすぎて、悲しみが湧きませんでした。 共感できる部分が無いです。残念です。
    注文日:2013/12/11
    2010/06/23
    泣くことで得るものも・・・
    短い絵本ですが、中身はとっても濃いです。 初めて書店で読んだときは途中から涙が止まらなくなり、 慌ててその場を立ち去ったほどでした。 その後、大切な家族を亡くした友人に何度かプレゼントし、 今回もそれで注文しました。 本としては★5つですが、 2冊同時に注文したら、届いた本の状態があまりに違い、 驚きを通り越して怒りを覚えました。 2001年と2007年の印刷分が届くなんて、 いったいどういう管理をなさっているのでしょうか。 倉庫管理がずさん過ぎませんか? 古いほうは長く倉庫に置かれたせいでしょうか、 余白部分が黄色く変色しており、 挿絵なども隣のページに色移りしていて、 とてもプレゼントに使える状態ではありませんでした。 とはいえ、こちらは「自分で出版社に交渉しろ」なので、 怒りを覚えつつ、出版社宛にメールを送りました。 安い雑誌や読んだらすぐに処分する本ならともかく、 思い入れのある大切な本は、 二度とこちらでは買わないと強く思った次第です!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/06/21