2021/03/16
    momoko3949さん
    子供が幼稚園に入園した頃から、子育てに限界を感じていて、どうしたら主体的に行動でき、社会と調和しながら生活できる子に育てられるか、ネットや書籍などで子育て法を探しているうちに、偶然、親業の存在を知り、購入しました。 ただ私は、本を読んだだけでは、この本の真髄がなかなか理解できなかってので、親業の講座を受講しました。講座を受講して、親業で習ったことを使ううちに、親として子供の心がいかにわかっていなかったかを痛感しました。 実践して約一年半になりますが、能動的な聞き方で、子供と会話するだけで、こんなにも子供が自分の気持ちを話してくれるようになるのかと、驚いています。また同時に、職場の人間関係や主人との関係がとても良くなったことにも驚いています。 親業は、東大合格など、子供の能力を伸ばすようなものではありませんが、子供の心を健全に健やかに育てるためには、とても有効なスキルです。 ご家庭により子育てのやり方は違うので、正解はありませんが、もし子供との関係に悩んでおられましたら、子供とのコミニュケーションを根本から変えてくれるスキルを教えてくれる本なので、お勧め致します。
    注文日:2019/03/25
    2017/11/13
    ampmyさん
    ぜひ講座も受けてください
    2年前から親業の講座を受講し、現在もフォローアップを受けています。親業は、エリートを育てる為の講座ではありません。親が子を信用し、子が親を信頼し、より良い関係を探していく…私はそう感じています。 子どもの人生は彼自身のもので、後悔するのは私ではないという気持ちが芽生えました。 実際に子どもの生活が劇的に変わってはいません。でも、私の心構えが劇的に変わりました。 ただ、読んだだけでは中々理解しにくいと思います。 是非、親業講座を受講なさってください。
    注文日:2012/04/21
    2012/01/15
    CAFE'S NAOさん
    親業のテキスト
    習い始めた親業のテキストとして購入しました。 親はしろうと…子供がひきおこした問題、非行や自殺・落第。親は非難されるばかりだが、その親に手をさしのべて子育てを教えてくれるものはいない。 この文章にすごく救われました。 がんばってうまく子供と付き合っていけるように勉強したいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/12/30