親業 子どもの考える力をのばす親子関係の...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• *maya*さん
  • *maya*さん

5 2012-02-17

前置きが長いです。でも、我慢して読めば理論が分かります。そして、最後にようやくやり方が書かれています。
子どもと良い関係を築きたいなら必読です。
子どもが小さければ小さいほど効果は大きいそうです。
つい今までの方法で声かけをしてしまうので、すぐに実践するのは難しそうですが、知らないうちに間違った方法を続けることは無くなりそうです。
夫婦で取り組むことが良いとのことだったので夫にも勧めてみたところ読んでくれたようです。

5 2009-04-11

子供達への接し方を変えたくて購入しました。
この本は運命の出会いと言っても過言ではありません!
自分が変われば子も変わるんですね。実感しています。
いかに今までの自分のかかわり方がまずかったかよく解りました。親って感情(怒り)を抑えなければいけないと思ってました。でも怒りの表現の仕方(言い方)があると解り気持ちが楽になりましたしイライラすることが確実に減りました。
実際に子供に変化は現れてきます。買って本当によかったです。

• luft1980さん
  • luft1980さん

5 2013-08-07

とても参考になります。
注文後すぐに届き、送料も無料で助かりました!
内容もみなさんのレビュー通りとても参考になりました。
大切な部分に付箋を貼りながら読んだので、今後も何かに困った時の参考書にしたいです。

4 2006-10-06

表現がかたいのでなかなか読めず、やっと読み終わりました。内容は参考になりました。でも英訳なので、「日本でこれってある?」といのが多く、直接は参考にならないかも・・・。ということで、「親業ケースブック」を購入した次第です。

3 2006-11-27

親業を勉強するにはまずこれを
読んでみて下さい。
ちょっと読みにくい表現もありますが
親ってほんと難しいと気づきます
これができればほんとすばらしい。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会教育・福祉社会教育