913円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2011-07-02

歴史好きのきっかけ
私は小学生の頃に読んだ歴史漫画が歴史好きのきっかけとなり、その知識が以後も役立ったので子供たちにもと思い購入しました。
購入時は子供は小学生低学年で、あまり興味を示さなかったのですが、息子は小学3年くらいから興味を持ち出し何度も読み直しています。歴史自体が好きになり、他の歴史本(漫画中心ですが)も自ら購入し読むようになったので、全巻そろえた甲斐がありました。
ただ小学5年の娘は未だに興味を示していません。(ハリポタばかり何度も読み直しています)個人差はあるようです。

5 2009-09-13

少年少女日本の歴史(第8巻)増補版
第一巻から買っています。漫画はもちろん面白いですが、それ以上に資料は詳しいし、写真もあるしその時代のことがよくわかります。子供用にと買ったのですが、面白いので私もいつも読ませてもらっていますよ。

5 2009-01-20

マンガだったら読みやすいと思い購入しました。

5 2020-10-17

6年生の社会の復習に
ソファーでくつろぎながら、マンガ感覚で読んでいます。学校の授業の内容が肉付けされて
理解が深まっています。

4 2018-03-02

娘の学校の歴史対策です。漫画だと頭に入りやすいようで買っています

5 2017-01-28

素朴な画風
他の歴史漫画に比べ、劇画風やアニメ風な画でないのが良い。他の出版社での今風の綺麗な画使いはどうか思う。

• risata_maさん
  • risata_maさん

5 2012-09-07

こどもの歴史好きのきっかけにと
小六の娘は授業前には必ず読んでから行きたい!そうで
1巻からずっと愛読。
理解を深めるにマンガは気軽でよいですね

5 2012-03-25

ネットの検索のみで集英社と小学館で悩みましたが、この小学館のほうが、あおむら純さんという漫画家が全巻書き上げているのでそこをポイントにして選びました。絵も子供は気に入ったみたいです。
集英社は3人から4人で書き繋いでます。巻により作者が違うので画風が変わっています。

• 23musicさん
  • 23musicさん

5 2012-02-03

補完計画その3
中学内容より詳しいこのシリーズ、日本史の入門書的な使い方もできます。

5 2011-05-31

又買いました!
この時代はおもしろいので、子供達には興味を持ってほしいとおもいます^^

5 2010-12-04

探していた商品が見つかり良い買い物が出来ました。

5 2010-11-18

小2の息子に。面白いようでよく読んでいます。歴史はマンガで学ぶと、入りやすく良いようです。少しづつ揃えています。

5 2009-10-08

歴史の本
大人が読んでも面白い一品です。ぜひお薦めしたい本です。

4 2009-01-27

小学生の歴史学習の興味付けにちょうどよい。

4 2008-12-27

子供の学習用に買いました。まんがなのですんなり頭に入るかな・・・と思って購入しました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑