1,079円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-08-27

アフガンの基礎本
アフガン編み初心者なので、こちらの本を購入しました。
ゆっくりじっくり、2日ほどで表編み・裏編み・その両方を使ったかのこ編みを習得。
棒針編み、かぎ針を続けているのですが、解りやすい初心者用向けの一冊です。編み図の記号も基礎的な所で解ってればいいんじゃないかと思われるところは網羅してると思います。
本当に初心者向けの一冊。増やし目減らし目とかもありますが、ポケットのつけ方やボタン穴とかも作り方があっって、この辺が目新しく感じたところ。
少しじっくりやって、マフラーくらい編めるといいなぁと考えています。
色変えの表情が面白い。棒針やかぎ針の基礎的な所ではこういうのなかなか見ないなぁと感動しました。

5 2011-02-20

アフガン編みの針を買い、付いていた説明書だけでチマチマ編んでいましたが、イマイチ正しいのか違うのか…。
基礎から知りたいと探したら、意外となくてこの本のみ。でもレビューを見たら結構高評価だったので購入しました。基本の編み方から記号の見方、増し目、減らし目、とじはぎなど多岐にわたって詳しく説明されているので、オススメです。

4 2007-11-22

アフガン編の関連商品は実店舗では見つけにくいので、とても助かりました。基本が充実しているので、とてもわかりやすくて良い本です。(あくまで基礎の本ですから、レシピなどは掲載されていません。)

• anko.さん
  • anko.さん

5 2007-10-30

アフガン編みを始めようと思い、基礎本が欲しくて探したところ、この本が見やすく、わかりやすかったので購入しました。針の持ち方と糸のかけ方という基礎の基礎から、袖ぐり・襟ぐりの形づくり、編み込み模様の編み方、とじ・はぎ、ボタンホール・ポケットのつけ方など基礎となる一通りのことが写真と絵つきで書かれています。

4 2016-01-21

アフガン編みに興味があったので。入門編としてはいいのでは。

5 2011-01-31

貴重な一冊
解説も分かりやすく、重宝しています。
アフガン編みは本の種類も少ないので、これは貴重な一冊です。

5 2007-01-20

基本的なアフガン編みが書いてあり、初心者にはとてもわかりやすいです!

5 2006-02-26

以前から欲しかった本です。
アフガン編みに関する本は近所の本屋・手芸屋でも
見かけないので楽天で購入することにしました。
ポイントも使えるようになって嬉しいな。

5 2020-11-05

これから長く愛用したいと思います
2020年11月10日
★★★★★ 交換してもらいました
最初傷あり商品が届いたため、返品し、きれいな商品と交換しました。
新たに届いたきれいな商品で、本を読みました。
内容は期待どおり、とても満足ですので、レビューを書き直します。
この、ヴォーグ基礎シリーズの他の本を、編み物を始めた時から使用していますが、とても分かりやすく、いろいろな作品を作るときの基本の辞典のように使っています。
アフガン編みの本も同じように、これから長く愛用したいと思います。
2020年11月5日
★1つ たいへん不満 新品購入なのに、傷あり商品が届きました
「商品についてのご案内」(中略)お届けの商品は、表紙カバーに若干の傷や汚れがございますが、現在、代わりとなる商品がご用意できず、本品の発送とさせていただきました。ご理解をいただきたく、なにとぞよろしくお願いいたします。
との文章入りで、傷、汚れのある本が届きました。
絶版本でもなく、楽天ブックスに現在在庫5冊ありなのに、なぜ傷、汚れのある商品を送るのでしょうか。
楽しみにしていた本なのに、とても残念で、中を開いて読む気になれません。

5 2020-01-19

アフガン編み始めたので。
アフガン編み始めたので、購入しました!我流なので、これを、見つけた‼️

5 2018-10-18

学生のときに少しだけ、プレーンアフガンの編地見本を編んだことはあるのですが、何かを作ったことはありませんでした。最近Pさんの編図でプレーンアフガンのマットを作ったら、なんだか楽しくてもっと何か編んでみたくなり、まずは基礎を、とこちらを購入しました。作品や編図は掲載されていませんが、いろんな編み方があり、できたら楽しそうだなと思いました。(アフガン編みは罪庫消費にも適任です)

• kuon0223さん
  • kuon0223さん

5 2015-09-22

大橋利枝子さんの「縫ったり、編んだり。」でアフガン編みを知り、図書館で他の本をいろいろと借りたところ、紹介されていた以外にもいろいろな技法があることもわかって挑戦したくなりました。借りた中では林ことみさんの「アフガン編みいろいろ」が良かったのですが、技法の解説が少なかったのでレビューを参考にこちらを購入しました。編み方の種類はもちろん、目数の決め方から仕上げ方までひととおりが載っていて、レシピこそ載っていませんがこれ1冊あれば技術的には困らないと思います。買ってよかったです。

5 2013-11-08

アフガン編みの編み方を探していた時に、本のレビューを見て絶対に買っておきたいと思って購入しました。
内容としては編み地が基礎から学べるようになっているので、困った時に活用できると思います。
ただ、作品などのデザインは無いので、他に購入することにはなりそうですけど。
アフガン編みの本は少ないので、手に入れられて良かったと思います。

5 2013-03-09

わかりやすいです。始めたばかりですが、なんとか編めています。
おすすめ。

5 2010-12-18

初アフガン
興味はあってもなかなか基礎の解る人も本も無かったので、やっと基礎本を見つけたって感じです。20年位前に母が編み物教室で購入した基礎本は厚さが2センチもある割にはアフガン編みのページがほんの10ページ位しかなく、文字ばかりで何が何やらサッパリ解らない物でしたが、こちらの本は写真や図でとても解り易く掲載されてます。基礎本としては充分だと思います

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術手芸・工作手芸