1件~15件 (全 1,651件)次のページへ

5 2010-01-15

懐かしくて購入しました。
妻が小さいころに思い出があったようで、ぜひ買って子供に読んであげたいと言うので購入しました。今では、小さいサイズでページが分厚いものが売られているんですね。知らなくてとても驚きました。絵が独特ですので、子供は見入ってくれています。それよりも、空いた穴が気になる様子で、指で何度も触っています。とにかく頑丈なつくりが気に入りました。多少子供がなめてもびくともしないような作りです。1歳2ヶ月の子供は、気に入って何度も「読んで」と持ってくるのですが、読んでると奪い取って自分でめくっています。購入した甲斐があったようです。2枚目の画像は大きさの比較に撮影しました。下側のものはティッシュ箱です。

5 2015-03-04

絵本といえば
エリックカール氏の絵本。やっぱり自分も小さなときに読んでた記憶があります。だから自分の子供に読む絵本といえばこれでしょということで一家に一冊あるといいなと思い息子が2歳になるまえに買いました。たまごから産まれたはらぺこのあおむしがたべてもたべてもたべてもお腹がいっぱいにならない。いっぱいいっぱいたべると最後蝶にになるんですよね。単純なストーリーだからこそ子供にもわかりやすく、そして、しっかり食べると大きくキレイになれるんだよと食べることの大切さも身につくのかなと思いました。
文字は少ないですが、字が読めるようになると読みやすそうでした。読まなくってもいろんなふうにお話もできますしね。
また、子供が小さいのでペラペラの紙ではなく、かたいボードブックにしました。おかげで、弟や妹ができた今でも壊れることなく読むことが出来ています。

• Y☆keshiさん
  • Y☆keshiさん

5 2008-11-10

息子へ
カラフルで好きな絵本だったので息子に購入。
ボードブックは実物をみたことは無かったのですが 1歳の息子にはレビューを見てこちらにしてよかったです。
内容はまだまだわかってませんが丈夫で大きさも程よいので自分でめくって遊んでいます。
大きさがわかりやすいように ポケットティッシュと一緒に撮った写真を載せておきますね〜

5 2011-02-18

かわいくてユーモラス。
ボードブックで絵本よりも丈夫にできているので、こちらを購入しました。印刷は中国です。私の8か月の子供にはまだ早いかもしれませんが、読み聞かせすると不思議そうに見つめています。
果物を食べていくところが、文章含めリズム感とテンポが良く楽しく、土曜日のくだりは大人の私でも思わず笑ってしまいます。お勧め!

• r0821さん
  • r0821さん

5 2010-06-17

色々なタイプで迷って・・・
■ミニエディション 10×13センチ(お出かけ向き)
■ボードブック 13×18センチ(丈夫な造本)
■ビックブック 42×58センチ(みんなで楽しめる大型本)
■普通 22×30センチ(一般的なもの)
色がきれいなので、大型のものがほしかったのですが、生後5ヶ月でなんでも口に入れてしまうので、耐久性の一番ありそうなボードブックにしました。しっかりしてて、ページがめくりやすく良かったです。

4 2014-11-26

今更何のレビューが必要かという作品ですね。小さな子どもが見るステキな絵本です。大人が見ても,飾っても良しですね。

5 2012-09-11

わたしが子どもの頃から人気だった「はらぺこあおむし」。そのボードブックが出てたんですね。見つけてびっくり。あおむしがいろいろなものを食べて本に穴が開いていくようなストーリーなので丈夫なほうが良いと思い2歳の息子にこちらを購入。こんなに丈夫なものだったらもっと早く購入しておきたかったです。1歳くらいから楽しめると思います。ファーストブックにも良いかも。

追伸:写真に一緒に写っているのは、別途、手芸店で購入した「はらぺこあおむし」の手作りキットで作成した”はらぺこあおむし”です。付属品ではありません。

4 2009-10-24

うわさのはらぺこあおむしゲットしました!
思ったより小さめ。
縦13cm
横18cm
厚み1、8cm
サイズも記載して頂けると助かりますよね。

5 2008-05-16

ベビーへ♪
本大好きベビーへ。やはりはらぺこあおむしは外せません。
1歳前から穴に指を入れて喜ぶようになりました。あと、最後の蝶のページは、本を開いたり閉じたりして、蝶がひらひらするようにしながら、♪ちょうちょ〜、ちょうちょ〜♪と歌ってあげると喜びます。すぐに、自分でマネするようになりました^^最近は「読んで攻撃」されるので大変です、汗

5 2012-01-16

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
少し小さめのサイズになっています。
自分が知っていたサイズは少し大きめの本でしたが、
こちらは少し小さめで、1ページづつが分厚くなっています。
その分破れにくかったりするので、
子供さんが見てても破れにくく、折れ曲がりにくいと思います。

4 2012-10-27

丈夫なボードブック
『はらぺこあおむし』はいろんなサイズがありますが、
これは子供が多少乱暴に扱っても大丈夫なボードブック(厚紙)です。
サイズは12×18センチです。
「月曜日に1つ、火曜日に2つ」と曜日毎に食べる数が一つずつ増えていくので、
曜日・数・色・果物や食べ物について学べるようになっています。
海外の作品なので「梨」は「洋梨」です(笑)
1歳の息子はまだ内容は理解していませんが、虫食い穴に指を入れて楽しんでいます。
絵本そのものは満足なんですが、表紙の端が既にめくれていました。
子供は小さなほころびを触るのが好きなのでここから壊れて行かないといいなぁと思います。
なので☆ー1にしています。

5 2011-09-26

大人が読んでも、面白いです。
カラフルなので、子供には、特に面白いんだと思います。
気に入って、持って歩いてます。

3 2010-01-12

生まれたばかりの子供へプレゼント。
この本を含め世界名作ファンタジー と日本昔話しの合計50冊をプレゼント。以前も別の人に合計50冊をあげた。中々、本って、いざ個人で購入しようとすると、どうしても高い値段の本は買えないし、そんな沢山揃えないので、プレゼントで貰えたら、あまり買わなくてもよいので良いと思う。また、次の子供まで、ボロボロになるまで使えるのでとても良いと思う。プレンゼトする子供はまだ生まれたばかりだが、すぐに子供は大きくなるので読めなくても絵だけでも楽しめるし本のプレゼントはオススメだネ★
しかしプレゼント用で300円+で注文したが・・
本が透けて見える薄い黄色い布袋に何冊か入れていくれる
ものが何袋もあるだけで、かなりショックだった。
これじゃ・・自身で300円でラッピングした方が
よく見えるんじゃ?と思う。自身は大量注文だったので
出来れば、数冊ずつ布袋に入れてもらうよりか・・
プレゼント用のお洒落なダンボールなどに
入れてもらった方がそのまま渡しやすいのだが・・。
それもこれも、来たダンボールは破けてるわで
散々だった・・(泣)
皆さんはもし1冊2冊位だったら、楽天のラッピング
もしくは、100均がいいかもヨ?
もっと よく言えば・・
できれば、+500円位でもいいから
大量にプレゼントする人の為の プレゼント用の
可愛らしいプリントダンボールを作ってもらいたいね。
また、将来的に、ダンボールにプレゼントしたい
子供名など印字してくれるようなサービスなどあると
結構うけると思うんだけどネ★

5 2023-12-15

ちょうちょを喜ぶ孫を見て満足。
ものすごく早く着いたので驚きました。孫に読んであげると大変喜んでました。

5 2023-08-28

外遊びや図鑑などで虫を見る機会が増えた2歳児がとても気に入っています。エリックカールさんの絵本は色彩豊かで大人も一緒に楽しめますね。小さめボードブックです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本(外国)