660円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-08-08

おもしろいです。
やっぱり、おもしろいですね。今年は台湾に旅行したのでおもしろかったです。

4 2008-10-20

台湾旅行を予定しておりまして、担当の添乗員さんが行く前に是非読んでおいてくださいとおっしゃるので注文しました。期待をこめて☆4つです!読んだらまた追記します。
(追記)台湾の歴史を知るという意味では大変参考になりましたし面白かったです。しかしながら、読書嫌いの私には難しい大変読みにくい本でした。2回3回とゆっくり読みたいと思います。

5 2011-12-15

さすが司馬遼太郎先生
仕事で台湾に関わることになり、台湾を知りたくて購入。かなり前に書かれた内容なのに今もって全く違和感なく読めます。今の台湾に至った背景、李登輝先生の人柄、台湾人気質、歴史や文化、余すことなく網羅されていて非常に面白かったです。

5 2011-10-26

興味深い
何度も訪台していますが、新たな台湾の魅力を発見できる一冊です。

5 2011-05-05

アジアの歴史を探る
面白いし、よく調べていると感心する。今でも全く古さを感じない内容。さすがに司馬遼太郎。

4 2008-03-21

台湾旅行の前に読んでみました。知らなかった事もあり勉強になりました。

• mabo03さん
  • mabo03さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,264

4 2007-09-11

優れた日台関係論
ルポルタージュとして、日本にとっての台湾が読み取れる好著です。

5 2007-04-10

台湾編なのですが、これから台湾で読もうと思っています。文庫本サイズで小さいので持ち運びやすいし、読みやすそうな出だしでした。読んだらまたレビューします。

5 2006-12-26

対応が早くてびっくりしました。
無事届いたのでよかったです。

• KAZU0010さん
  • KAZU0010さん

5 2006-05-04

蒋介石に対する筆者の目は正しい。李登輝の動向にも興味をそそられた。

3 2009-06-06

台湾の歴史的な事が書かれていますが、通常使わない漢字が多用されていて、文体も難しい・・・と、子供の感想でした。学生には不向きでしたね。(余程の歴史好きならば良いかも知れません)

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他