風の谷のナウシカ(7) (アニメージュコミ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

605円(送料無料) 買い物かごに入れる

4 2019-10-31

知る人ぞ知るトンデモ展開最終巻
やっと7巻目のレビューです(^_^;)
今年になってから2〜7巻を購入しましたが、
映画と違う展開、映画の先の話、
そして他の宮崎アニメに通じるシーンが盛りだくさんな作品でした。
20年以上前の作品なのに今見ても絵的にも世界観的にも新鮮です。
とても素晴らしい作品だと思ってます。
…が、
この7巻に入って急展開&トンデモ展開が待ってます(汗)
結末これでいいのかナウシカよ(゜∇゜;)
映画しか知らない人も6巻まで読んだ人も、
いろんな意味で楽しめる最終巻だと思います。

5 2019-11-20

宮崎駿の脳内
1から7まで一気に読めてしまうほど、世界に引き込まれます。
私は長いセリフや文章があると、細かく読むのが苦手で飛ばして読んでしまう癖があるのですが
内容の知りたさにじっと見てしまいます。
SFのような不思議パワーは仕方ない!世界観は映画を知る人ほど読んでほしいと思います。
映画はほんと1巻の半分にしか過ぎないのが、また面白い。

• youkiayaさん
  • youkiayaさん

5 2019-01-21

定価で新品が買えるとは思っていませんでした。映画とは違う内容は大人になってみるとこれもありかなと。

5 2012-08-25

7巻だけなかったので
映画とはまったく違ったストーリー展開ですごく考えさせられる内容です。最終巻だけなかったので楽天を見たらあったからすぐに買いました。ジブリ好きはぜひ!

5 2014-10-22

父へ
お父さんが、1冊だけないと言っていたので購入しました。すぐ届きました。

5 2012-07-21

宮崎監督の世界は深すぎる…!
何度も読み返しています。これを読んだら映画は物足りなく感じます。

• 55510386さん
  • 55510386さん

5 2012-05-30

とてもいい商品で大変満足しています。ありがとうございました。

5 2012-05-20

やっと最後まで、読めました。在庫があって助かりました。

5 2011-05-09

簡単に入手できました
7巻だけ手元になく、困っていたところこちらで見つけて購入しました。探しまわらずにもっと早く楽天で探せばよかったです。

4 2010-10-30

環境問題ですね〜。
私たち一人一人が何ができて、やってよかったと実感
できるものはなんでしょう?
そう感じました。

• SRX&VITZさん
  • SRX&VITZさん

4 2010-09-01

ちょっと気になっていたので
何度目かの中断以降、とぎれたままだったのですが…最近急に思い出して…。やはり、ナウシカは、映画じゃなくて本ですよね。見ない人には、全く興味がないことかもしれないけれど…。やっぱ、若い人には一辺読んでほしいですよね。

5 2010-08-18

苦節17年
第6巻から17年越しの最終巻。
第1巻からだと26年越しにて、やっと完結。
長かったと言うよりは、最終巻出てたんだ、って感じで注文しました。高校・大学時代に読んでいましたが今や既に中年になってしまいましたが、青春時代の思い出と共に、久々1巻から読み直しています。

5 2010-07-12

久しぶりにナウシカを読み返したら、6巻と7巻を紛失していることに気付き、どうしても続きが知りたくなって購入。映画とはテーマは一緒でもストーリーが違うんですよね。

4 2010-07-04

風の谷のナウシカ
20年ほど前に1〜4巻まで購入していたが、たまたま楽天ブックスで5〜7巻の販売があり購入・・・映画とは違うストーリーが新鮮だ〜

5 2010-03-29

原作を忠実にアニメ化して欲しい。是非観たい。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年徳間書店 アニメージュC