2012/06/12
    リネンラビットさん
    おとこの子に是非
    娘が小学校一年の時に、弟のために学校の図書館から借りてきました。 息子はとても喜んで、何度も何度も読みました。本の大きさといい、ストーリー性といい自動車部門絵本では私の中でナンバーワン。 その息子はもう高校性ですが、記念にやっと手に入れました。 意外と古い本でびっくりしました。 いつか孫のためにと大切にしています。
    注文日:2012/05/22
    2006/02/13
    1歳8ヵ月になる孫にプレゼントしました。 車好きの孫はとても気に入ったみたいで、頻繁に読んでいます。寝かしつける時に・・・と思って購入したのですが、本人にとって面白すぎる?のか何度も読まされ、中々寝てくれないのは難点ですが(笑) 唯一の欠点と言えば、まだ小さい孫には薄いページ(紙)は捲りにくいのと、角がとがっているので少し危険と言うことですかね。 とは言え、総合的に見て車好きのお子さんにはお薦めです。
    注文日:2006/01/29
    2005/11/11
    ふくねこ3さん
    1歳の息子が作者の別の作品「ピンポンバス」が大好きなので、こちらを注文してみました。芸が細かく、男の子と猫がどのページにも描かれています。 (夜になると男のは出てこないとこも細かい!!) 男の子にはオススメのえほんです。
    注文日:2005/09/20
    2005/12/04
    かわいい絵で、働く自動車好きの子供にはもってこいの本だと思います。
    注文日:2005/10/13