2010/07/18
    金字塔
    なんといっても暁がとにかく素敵。 出会った女性は中学生からおば様(紫ちゃんのお母さんとか・・)までハートをもれなく鷲掴み、ってすごすぎ。でも嫌味じゃなくて一緒になって読んでるこっちもドキドキ。少女マンガの金字塔です。暁と向き合う中でターコが女性として成長していく所もいいですネ。舞台も80年代によく行った所ばかりで懐かし~。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/06/18
    2020/08/14
    やっと、1巻が届いて読みました。駅から5分と天然コケッコーも読み、花に染むも読みたいと思っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/30
    2009/04/23
    くらもち ふさこ コミック
    高2の多美子は超ブラコンの女の子。兄・暁に兄妹以上の想いをよせ、いつも暁と一緒に眠る。不思議な魅力で周りの女性を魅了する暁に、多美子は嫉妬を覚える。そんなある日、ふとしたことから多美子は、暁の出生の秘密を知ってしまって…!? 他1編収録。 (出版社/著者からの内容紹介から引用)
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2007/08/01
    2009/02/05
    結末はどうだったのか?
    連載の初めの頃だけ別冊マーガレットを購入していました。途中でなぜか買わなくなって、その先を全く知らないまま20年以上が経ち・・・・ずっと気いなっていた作品です。
    注文日:2009/02/03
    2007/09/07
    昔一番好きだった少女漫画
    昔一番好きだったのは、間違いなくこの作家さんの「東京のカサノバ」です。日焼けした本を今も大事に持ってますが、文庫版もいいなあとまた買ってしまいました。でも、この本を読むと、なぜかほろ苦く感じます。ちゃんとハッピーエンドだけど、きっと子供の自分には割り切れなさがあって、消化不良だったんだと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2007/08/11
    2007/01/29
    台詞回しとか展開とかキャラクターが、私にはあまりにも古めかしくて、馴染めなかった(笑)。それはまぁ時代だから、ジェネレーションギャップということで仕方ないとは思う。 でもちいちゃんは魅力的だと思うし、続きが気になるのでこの評価です。
    注文日:2007/01/24
    2006/05/03
    だっこぶーさん
    「おしゃべり階段」「いつもポケットにショパン」が大好きな私ですが、この本を読んだ娘がくらもちふさこの本をもっと読んでみたいと言うのでまとめて購入しました。
    注文日:2006/05/03