おはなしおばさんの小道具 (シリーズつく...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2007-10-04

作ってみたい道具があったので。
作ってみたい小道具があったので購入しました。その他にも色々な小道具が書かれているので、お話会の参考になります。

5 2006-07-09

おはなしおばさん藤田浩子さんの本です。新聞紙を使ったお話から絵を描きながら進めるお話、指を使ったお話など子ども達が喜びそうなすてきなお話、小道具が丁寧な作り方付きでのっています。このようなお話をきっかけに読書にも興味を持ってくれそうな本当にお薦めの本です!

4 2011-08-31

身近な材料で
軍手、白い普通の紙、牛乳パック、ティッシュの箱、新聞紙など身近なもので作れる小道具と、簡単なおはなしがいっぱいです。いくつか自分のネタとして持っておけば、ちょっとした時間に使えそうです。

2 2011-10-26

う〜ん…何か微妙でした。内容や絵が少し古臭い感じ(^_^;)
あんまり使えないかな↓↓
もう少し現代っぽいものと思ってたので期待しすぎてました…

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会教育・福祉教育