5 2023-10-26

私の感想です。
解りやすい内容です。
あとは、私の意志次第です。

5 2023-07-27

もう・・
ずっと、ずっと昔だったけど、
(名前を現在は、忘れる位、昔です。)
お笑い芸人と歌手とトークで紹介されていた本です。
その印象から、購入しました。
本書で、一番印象に残っている箇所は、
「本書を時間をかけて読む人がいる。
その理由は〜。」です。

5 2022-06-21

煙草を止められない息子の彼女へのプレゼント用で購入。非喫煙者が読んでも内容がエグイくらい濃い。

5 2009-04-24

禁煙成功!
タバコを吸っている時は一日2箱×320円= …
計算するのも嫌な位の出費。
変な咳は止まらないし、のどのコンディションも最悪。
吸いすぎると頭が痛くなり、睡眠を長くとると頭痛になやまされ…いいことなんもないし!という訳で、禁煙にチャレンジしても最高6時間くらいw
藁にもすがる思い出読んだこの本…禁煙成功!!
実際一年前くらいに購入したんですけど、未だに続いています。っていうか、この本を読めばタバコをやめるとか禁煙続くとか、そういうのじゃなく、吸う必要が無いと気づかされるだけですw
タバコに何十万も費やした日々から開放され、ジッポーを無くした時のショックにも出会う事もありません!
趣味にこんなにお金が使えて充実するならば、最初からこの本に出会いたかったです。

5 2014-11-05

良い事だらけ♪
もともと一日2箱以上のヘビースモーカーで、妊娠後もつわりがほとんどなくて禁煙できず、減煙も上手くいかず。どうしようと悩んで色々調べていたらこの本を知りました。正直読み始めた時は「こんな内容で禁煙できるわけないじゃん!」と思っていたのですが、10日くらいかけてゆっくり読み進んだのが良かったのか、最後まで読み終わる前にタバコ吸うのをやめる事ができました。それから4ヶ月経ちますが禁断症状もないままノンスモーカー継続中です。夫も同僚も喫煙者ですが、人がタバコ吸ってるのを見ても吸いたくなる事はありません。人と会う時に口臭や服についたヤニの臭いを気にしなくていいし、お金は貯まるし、肌は白くなるし…いい事だらけです!妊娠初期にタバコを吸っていたのでお腹の赤ちゃんが心配でしたが、今のところ平均より若干大きめに成長中。やめて良かった!

• gonta0123さん
  • gonta0123さん

5 2009-07-11

理解できる内容かどうかは問題ではない。
内容の理解は前提。
問題は利用できるかどうか。
2時間で通読できる本だが<本当に>理解できるまで1ヶ月近くかかった。
一番騙しやすい己自身をペテンに掛けず、虚心坦懐を心がけて繰り返し読むべし。
利用できれば★5つ。
そうでなければ★1つ。

• km904さん
  • km904さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,719

5 2007-06-05

禁煙
一度も禁煙しようとも思った事がなかった自分が、軽い気持ちから禁煙を決意しこの本を購入。タバコ片手に本を読みました(そのように本に書いています)禁煙をはじめて3週間が経ちましたが、最近はタバコのこと考えないくらい、思ったよりあっさり禁煙できています。もちろん今後も一本も吸うつもりはありません・・。というより、「吸う必要がない」と気づかせてくれる本でした。洗脳とかではありません。正しく理解すれば、自分が思うほど簡単に禁煙できる本だと思います。いままでは何かと吸う理由を並べ立て、禁煙を拒み続けていましたがこの本は、そんなくだらない理由も一切払拭してくれました。

5 2009-03-02

自分用に
昨日商品がつきさっそく読んだのですが、今日はたばこ買ってません。確実にやめれるとは今の時点で言えませんが不安が解消されました。考え方次第だなと。旦那がやめたいと言えば読ませますがやめる気のない人には無理に勧めません
ただ禁煙に興味があって悩まれているなら私にはパッチやガムより安くすみ、効き目はあったと思います。(パッチ、私はわざわざはがして吸っていました)これから自由になります!!

5 2009-08-12

禁煙したいな〜
本気ではなかったが、一気に読んでしまうと、直後からタバコを吸う気になれず、以後禁煙しています。
きっとマインドコントロールされているのだと思います

5 2007-06-06

禁煙記録更新中・・・6日目!!!
この本を読むと絶対やめられる!
なんて書いてあったので、
「絶対やめられない」自信をもって
読み始めました。
自分に素直になれれば、
ホントに煙草はやめられるかも・・・
ちなみに今禁煙5日目です。
禁断症状はつらいときもあるけれど
今回は「吸いたい」とは思いません。
ここがミソです。
秘密が知りたい人は
とにかく読んで見てください。
一番ビックリしてるのは
ヘビースモーカー27年目の私です。

5 2018-07-05

この本で確実に禁煙するためには
禁煙セラピーを読んでタバコをやめました。
10年以上一切吸いたいと思いません。
そして、この本をプレゼントして、何人もタバコをやめさせました。
その結果、失敗する人と成功する人の違いが判りました。
・失敗する人は結果を読もうとする人 ミステリーでも最終章だけを読むタイプ
・成功する人は頭から順に読む人 まずは「はじめに」を素直に進む人です。
読むだけなのですから・・・騙されて千円で禁煙出来るなら、だまされてみてください。
○タバコをやめさせたい人は、強制的に薦めないでください。
喫煙者は本当はやめたがっています。
まずは、あなたが読んで喫煙者の気持ちを理解してください
そして、「冒頭が面白いよ」と、カバーをかけてリビングにでも置いといてください。
手にしたら後はそっと見守ってください。

5 2009-06-15

ピタッと!!
やめられました。
たばこをやめたいな〜〜っと強く思っている時に読むとうまくやめられるような気がします。
背中を押してくれる感じです。

5 2019-11-04

禁煙できました
彼女に促されて購入。
難しい本ではないので2日で読み終えました。
ポイントはカラーペン片手に線を引きながら読むことと、一気に読み切ること。
タバコに対する考え方が180度変わり、禁煙に前向きになれました。
病院に行かず本を読むだけで止めれるなんてスーパーうさんくさいと思っていましたが、
タイトルの通り、読み終えたときには禁煙が完了できる素晴らしい代物です。

5 2017-01-08

これはすごい
早速読みました。その日から禁煙しておりますが今だ禁煙中です。
本気でタバコをやめたいと思っている人には非常にお勧めです。
また、禁煙中に挫けそうになっている人にもお勧めです。

5 2016-11-30

必ず禁煙できます!
素直に受け入れれば、必ずタバコを卒炎できます。
おすすめ、これ以上の禁煙方法はないんと思います。
気持ちから変えないと、基本無理。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術その他