4 2021-09-29

禁煙成功を思い
タバコ値上げを際に禁煙を始めようと購入。
周りの同僚もこの本を読み成功した方が多数。後は自分の気持ちで努力しようと思います。

4 2020-11-21

すらすら読めます。喫煙者本人に読んでほしくて購入しましたが、辞める気ないのかな読みません。

5 2019-12-02

おかげ様で禁煙1年経ちました
喫煙歴約37年でした。咳をすると肺がひどく痛むようになり、禁煙を決意。減煙から始め、1日5本迄減ったのですが、そこから進まず、禁煙成功した人のブログでこの本を知り、購入。やめる前に3回読み、やめてからもう2回読みました。
過去何十回も失敗しているので(最長10ヵ月)今回こそどうしても成功させたく、色々使いました。プルームテックも。vape は爆煙タイプとタバコタイプ(トゥモロウ)。禁煙アプリ。ガム。
どれも効果あったと思っていますが、この本の威力はすごかったと思います。
おかげ様で、もう咳もくしゃみもいくらでも出来ます、全然痛く無くなりました。階段やちょっとの運動でも息切れしません。大変楽になりました。骨粗鬆症で歩けなくなったのも、タバコが原因のひとつだったようです。骨密度も大分上がり歩けるようになりました。もう二度と吸わないよう頑張ります。苦しんでる方、これはお勧めです❣本当にありがとうございました。

5 2019-11-04

禁煙できました
彼女に促されて購入。
難しい本ではないので2日で読み終えました。
ポイントはカラーペン片手に線を引きながら読むことと、一気に読み切ること。
タバコに対する考え方が180度変わり、禁煙に前向きになれました。
病院に行かず本を読むだけで止めれるなんてスーパーうさんくさいと思っていましたが、
タイトルの通り、読み終えたときには禁煙が完了できる素晴らしい代物です。

5 2020-08-02

禁煙から3年
禁煙したい母にプレゼントするため購入。
私は3年ほど前にこの本を読んで禁煙しました。
タバコ?ぜ〜んぜんヤメたくない!って人には効果はないけど、やめたいなぁ…でもやめられないなぁ…って方には効果があります。
いつかは…なんて未来の自分に期待せず、今はこの瞬間の自分が未来の自分のヒーローになろうぜ。
ちなみに母は読まなかったそうです。
やはり、モチベーションがある前提での効果のようです。

• COCO1976さん
  • COCO1976さん

5 2020-05-05

禁煙成功かも!
2019年のクリスマスプレゼントに主人に購入しました。
熟読した後、区切り良く1月から禁煙を始めましたが無事に今も禁煙が続いています。
そして、会社の同僚にもこの本を勧めているようです(^^)

5 2019-11-09

本当に読むだけでやめられました。
この本を読んでやめて4ヶ月経ちました。
何度か自力で禁煙に挑戦してきたけど、苦しむだけでしたが、この本を読むとまったく苦しまずに簡単にやめられてしまいました。
もっと早く読んでいれば良かった!

5 2014-11-05

良い事だらけ♪
もともと一日2箱以上のヘビースモーカーで、妊娠後もつわりがほとんどなくて禁煙できず、減煙も上手くいかず。どうしようと悩んで色々調べていたらこの本を知りました。正直読み始めた時は「こんな内容で禁煙できるわけないじゃん!」と思っていたのですが、10日くらいかけてゆっくり読み進んだのが良かったのか、最後まで読み終わる前にタバコ吸うのをやめる事ができました。それから4ヶ月経ちますが禁断症状もないままノンスモーカー継続中です。夫も同僚も喫煙者ですが、人がタバコ吸ってるのを見ても吸いたくなる事はありません。人と会う時に口臭や服についたヤニの臭いを気にしなくていいし、お金は貯まるし、肌は白くなるし…いい事だらけです!妊娠初期にタバコを吸っていたのでお腹の赤ちゃんが心配でしたが、今のところ平均より若干大きめに成長中。やめて良かった!

5 2009-04-24

禁煙成功!
タバコを吸っている時は一日2箱×320円= …
計算するのも嫌な位の出費。
変な咳は止まらないし、のどのコンディションも最悪。
吸いすぎると頭が痛くなり、睡眠を長くとると頭痛になやまされ…いいことなんもないし!という訳で、禁煙にチャレンジしても最高6時間くらいw
藁にもすがる思い出読んだこの本…禁煙成功!!
実際一年前くらいに購入したんですけど、未だに続いています。っていうか、この本を読めばタバコをやめるとか禁煙続くとか、そういうのじゃなく、吸う必要が無いと気づかされるだけですw
タバコに何十万も費やした日々から開放され、ジッポーを無くした時のショックにも出会う事もありません!
趣味にこんなにお金が使えて充実するならば、最初からこの本に出会いたかったです。

• gonta0123さん
  • gonta0123さん

5 2009-07-11

理解できる内容かどうかは問題ではない。
内容の理解は前提。
問題は利用できるかどうか。
2時間で通読できる本だが<本当に>理解できるまで1ヶ月近くかかった。
一番騙しやすい己自身をペテンに掛けず、虚心坦懐を心がけて繰り返し読むべし。
利用できれば★5つ。
そうでなければ★1つ。

• km904さん
  • km904さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,695

5 2007-06-05

禁煙
一度も禁煙しようとも思った事がなかった自分が、軽い気持ちから禁煙を決意しこの本を購入。タバコ片手に本を読みました(そのように本に書いています)禁煙をはじめて3週間が経ちましたが、最近はタバコのこと考えないくらい、思ったよりあっさり禁煙できています。もちろん今後も一本も吸うつもりはありません・・。というより、「吸う必要がない」と気づかせてくれる本でした。洗脳とかではありません。正しく理解すれば、自分が思うほど簡単に禁煙できる本だと思います。いままでは何かと吸う理由を並べ立て、禁煙を拒み続けていましたがこの本は、そんなくだらない理由も一切払拭してくれました。

5 2009-03-02

自分用に
昨日商品がつきさっそく読んだのですが、今日はたばこ買ってません。確実にやめれるとは今の時点で言えませんが不安が解消されました。考え方次第だなと。旦那がやめたいと言えば読ませますがやめる気のない人には無理に勧めません
ただ禁煙に興味があって悩まれているなら私にはパッチやガムより安くすみ、効き目はあったと思います。(パッチ、私はわざわざはがして吸っていました)これから自由になります!!

5 2009-08-12

禁煙したいな〜
本気ではなかったが、一気に読んでしまうと、直後からタバコを吸う気になれず、以後禁煙しています。
きっとマインドコントロールされているのだと思います

5 2007-06-06

禁煙記録更新中・・・6日目!!!
この本を読むと絶対やめられる!
なんて書いてあったので、
「絶対やめられない」自信をもって
読み始めました。
自分に素直になれれば、
ホントに煙草はやめられるかも・・・
ちなみに今禁煙5日目です。
禁断症状はつらいときもあるけれど
今回は「吸いたい」とは思いません。
ここがミソです。
秘密が知りたい人は
とにかく読んで見てください。
一番ビックリしてるのは
ヘビースモーカー27年目の私です。

5 2009-06-15

ピタッと!!
やめられました。
たばこをやめたいな〜〜っと強く思っている時に読むとうまくやめられるような気がします。
背中を押してくれる感じです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書新書その他