2023/10/26
    コペル0368さん
    私の感想です。
    解りやすい内容です。 あとは、私の意志次第です。
    注文日:2023/10/24
    2023/07/27
    もう・・
    ずっと、ずっと昔だったけど、 (名前を現在は、忘れる位、昔です。) お笑い芸人と歌手とトークで紹介されていた本です。 その印象から、購入しました。 本書で、一番印象に残っている箇所は、 「本書を時間をかけて読む人がいる。 その理由は~。」です。
    注文日:2012/05/20
    2022/06/21
    メル友楽天さん
    煙草を止められない息子の彼女へのプレゼント用で購入。非喫煙者が読んでも内容がエグイくらい濃い。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/06/17
    2022/08/24
    ケロケロ6371さん
    さぁ、どうなんだ?!
    年齢的にも禁煙したいなー。 でも、、。一生吸えない生活も、不安、、。 禁煙外来行こうかなー。 と、考えていた時に出会った1冊。 (何々、タバコ吸いながらで良い??) (何々、990円で喫煙できる?!) えーやん。と思い、レビューも良いので、 早速購入。 今、半分まで読んだところですが、。 辞めるのか?辞めれないのか?? の恐怖心で。タバコ吸いながらレビュー中。 この本は、読み終わるまで、タバコ吸っても良いらしい、、。 また、読み終わったら、追記します! 最後まで読んで見ての感想 自分が、禁煙を決意出来たなら最後まで 読む必要はないかと思います。 もう1本吸いたくなればまた、取り出して読むと 良いでしょう。 皆様にも、タバコの無い素晴らしき日が 訪れますように!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/18
    2009/04/24
    そらち3908さん
    禁煙成功!
    タバコを吸っている時は一日2箱×320円= … 計算するのも嫌な位の出費。 変な咳は止まらないし、のどのコンディションも最悪。 吸いすぎると頭が痛くなり、睡眠を長くとると頭痛になやまされ…いいことなんもないし!という訳で、禁煙にチャレンジしても最高6時間くらいw 藁にもすがる思い出読んだこの本…禁煙成功!! 実際一年前くらいに購入したんですけど、未だに続いています。っていうか、この本を読めばタバコをやめるとか禁煙続くとか、そういうのじゃなく、吸う必要が無いと気づかされるだけですw タバコに何十万も費やした日々から開放され、ジッポーを無くした時のショックにも出会う事もありません! 趣味にこんなにお金が使えて充実するならば、最初からこの本に出会いたかったです。
    注文日:2007/12/24
    2014/11/05
    fireflies0203さん
    良い事だらけ♪
    もともと一日2箱以上のヘビースモーカーで、妊娠後もつわりがほとんどなくて禁煙できず、減煙も上手くいかず。どうしようと悩んで色々調べていたらこの本を知りました。正直読み始めた時は「こんな内容で禁煙できるわけないじゃん!」と思っていたのですが、10日くらいかけてゆっくり読み進んだのが良かったのか、最後まで読み終わる前にタバコ吸うのをやめる事ができました。それから4ヶ月経ちますが禁断症状もないままノンスモーカー継続中です。夫も同僚も喫煙者ですが、人がタバコ吸ってるのを見ても吸いたくなる事はありません。人と会う時に口臭や服についたヤニの臭いを気にしなくていいし、お金は貯まるし、肌は白くなるし…いい事だらけです!妊娠初期にタバコを吸っていたのでお腹の赤ちゃんが心配でしたが、今のところ平均より若干大きめに成長中。やめて良かった!
    注文日:2014/08/02
    2009/07/11
    gonta0123さん
    理解できる内容かどうかは問題ではない。 内容の理解は前提。 問題は利用できるかどうか。 2時間で通読できる本だが<本当に>理解できるまで1ヶ月近くかかった。 一番騙しやすい己自身をペテンに掛けず、虚心坦懐を心がけて繰り返し読むべし。 利用できれば★5つ。 そうでなければ★1つ。
    注文日:2009/06/13
    2007/06/05
    km904さん
    禁煙
    一度も禁煙しようとも思った事がなかった自分が、軽い気持ちから禁煙を決意しこの本を購入。タバコ片手に本を読みました(そのように本に書いています)禁煙をはじめて3週間が経ちましたが、最近はタバコのこと考えないくらい、思ったよりあっさり禁煙できています。もちろん今後も一本も吸うつもりはありません・・。というより、「吸う必要がない」と気づかせてくれる本でした。洗脳とかではありません。正しく理解すれば、自分が思うほど簡単に禁煙できる本だと思います。いままでは何かと吸う理由を並べ立て、禁煙を拒み続けていましたがこの本は、そんなくだらない理由も一切払拭してくれました。
    注文日:2007/05/15
    2009/03/02
    tsunagikun32さん
    自分用に
    昨日商品がつきさっそく読んだのですが、今日はたばこ買ってません。確実にやめれるとは今の時点で言えませんが不安が解消されました。考え方次第だなと。旦那がやめたいと言えば読ませますがやめる気のない人には無理に勧めません ただ禁煙に興味があって悩まれているなら私にはパッチやガムより安くすみ、効き目はあったと思います。(パッチ、私はわざわざはがして吸っていました)これから自由になります!!
    注文日:2009/02/27
    2009/08/12
    パルコン2さん
    禁煙したいな~
    本気ではなかったが、一気に読んでしまうと、直後からタバコを吸う気になれず、以後禁煙しています。 きっとマインドコントロールされているのだと思います
    注文日:2009/05/16
    2007/06/06
    たけむー2010さん
    禁煙記録更新中・・・6日目!!! この本を読むと絶対やめられる! なんて書いてあったので、 「絶対やめられない」自信をもって 読み始めました。 自分に素直になれれば、 ホントに煙草はやめられるかも・・・ ちなみに今禁煙5日目です。 禁断症状はつらいときもあるけれど 今回は「吸いたい」とは思いません。 ここがミソです。 秘密が知りたい人は とにかく読んで見てください。 一番ビックリしてるのは ヘビースモーカー27年目の私です。
    注文日:2007/05/29
    2018/07/05
    五趣六道さん
    この本で確実に禁煙するためには
    禁煙セラピーを読んでタバコをやめました。 10年以上一切吸いたいと思いません。 そして、この本をプレゼントして、何人もタバコをやめさせました。 その結果、失敗する人と成功する人の違いが判りました。 ・失敗する人は結果を読もうとする人 ミステリーでも最終章だけを読むタイプ ・成功する人は頭から順に読む人 まずは「はじめに」を素直に進む人です。 読むだけなのですから・・・騙されて千円で禁煙出来るなら、だまされてみてください。 ○タバコをやめさせたい人は、強制的に薦めないでください。 喫煙者は本当はやめたがっています。 まずは、あなたが読んで喫煙者の気持ちを理解してください そして、「冒頭が面白いよ」と、カバーをかけてリビングにでも置いといてください。 手にしたら後はそっと見守ってください。
    注文日:2015/02/28
    2009/06/15
    yuu112811281128さん
    ピタッと!!
    やめられました。 たばこをやめたいな~~っと強く思っている時に読むとうまくやめられるような気がします。 背中を押してくれる感じです。
    注文日:2009/05/14
    2019/11/04
    カシワギ2000さん
    禁煙できました
    彼女に促されて購入。 難しい本ではないので2日で読み終えました。 ポイントはカラーペン片手に線を引きながら読むことと、一気に読み切ること。 タバコに対する考え方が180度変わり、禁煙に前向きになれました。 病院に行かず本を読むだけで止めれるなんてスーパーうさんくさいと思っていましたが、 タイトルの通り、読み終えたときには禁煙が完了できる素晴らしい代物です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/10/18
    2017/07/22
    素直な気持ちで読むべし!
    10年程前にこの禁煙セラピーに出会い、7年間禁煙の末、また喫煙者に戻ってしまい。なんでだろーと思いながら2年間吸い続けたものの,,,やっぱりタバコ辞めたいとなり、もう1回読もうとするものの手元に無くなってて再度購入して最後まで読んで「あ、失敗したのこれね」ってなりましたのでもうこれを手元にちゃんと置いておこうと思います。次は大丈夫そうです!
    注文日:2017/07/18
    2008/05/15
    禁煙してほしい!
    体調を崩してからも、禁煙できない父にプレゼントしました。 私はたばこを吸わないので、全部呼んでも「へー。タバコを吸う人ってそうなんだ」という理解ができるくらいでした。 でも、周りの何人かがこの本で禁煙成功してるので、父で試すことに。 個人的な感想と周りの感じから、O型の人は禁煙できてる人が多いです。 B型の人は読んで笑ってる人が多いかも。。。 父はどうなんでしょう、、
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/05/13
    2017/01/08
    これはすごい
    早速読みました。その日から禁煙しておりますが今だ禁煙中です。 本気でタバコをやめたいと思っている人には非常にお勧めです。 また、禁煙中に挫けそうになっている人にもお勧めです。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/01/03
    2016/11/30
    ア___イィカナビィ____さん
    必ず禁煙できます!
    素直に受け入れれば、必ずタバコを卒炎できます。 おすすめ、これ以上の禁煙方法はないんと思います。 気持ちから変えないと、基本無理。
    注文日:2016/11/28
    2015/03/23
    まっとうめさん
    全部、読み終える前に、煙草をやめるとこができました。 喫煙歴が長かったですが、禁煙外来にも行かず、薬局で禁煙用のガムなども食べず、こちらの本だけであっさりと煙草を吸う気持ちが抑制でき、自分自身に驚いています。 食事がとても美味しく感じられるようになりました。
    注文日:2015/01/15
    2011/08/19
    yk19570208さん
    40年近く止められなかったタバコが。
    半信半疑で購入しました。正直、一度は止められずやっぱりかと思いましたが、 二度目に読んだ時は、すぱっと止められました。 信じられない程の効果がありました。 是非、お勧めの一書です。
    注文日:2010/03/31
    2009/09/14
    02053049さん
    非喫煙者になれるワクワク感
    今まで何度か禁煙を試みて来ましたがうまくいかず、その度に自己嫌悪におちいっていましたが、この本の著者が味わった挫折は私よりも数倍上だったのにもかかわらず、難なく禁煙に成功したと本の最初のほうに書いてあったので興味を持って読み進めることができました。 只今禁煙2週間目ですが、癖になっているのか、ふとした瞬間に「タバコ、タバコ」と思うことはあっても禁煙中なのを思い出すと吸いたい衝動は起こらなくなりました。 禁煙が難しいのではなく、いかに納得してから禁煙を始められるかが難しいのだと思いました。この本はそれを分かりやすく教えてくれるためのものです。「読めばやめられる」魔法の本ではありません。
    注文日:2009/07/08
    2008/11/16
    Romario de Souza Fariaさん
    以前、禁煙をした際にこの本を購入して、数ヶ月の禁煙ができました。結果的に再度喫煙してしまったのですが、今回は改めて読み直し吸いたいと思った際にはサイド繰り返し読むようにしたいと思います。読んだことによる禁煙効果は間違いなくあります。
    注文日:2008/11/06
    2006/07/24
    かえる殿さん
    私は、大切な家族が亡くなっている関係でタバコというものが死ぬほど憎いです。大切な人にどうしても禁煙をしてもらいたくて買いました。この本を読む際、毒煙を憎む者としてでなく、私は今、「タバコがやめられなくて、でもまぁ、やめる理由ないし、やめられるならやめたいなぁ」という人なんだと思い込みながら読んでみました。それで、思いつく限りの喫煙者が発言する反論を持ちながら読み進めましたが、次第に心がやめたい方向に開かれてく感覚を覚えました。作者がもともと一日100本のヘビースモーカーだったため、ふと読んでる途中で毒煙・殺意者にもどった瞬間、イラっとした瞬間もありましたが、それもひとえに、喫煙者の気持ちがよくわかって書かれているためであります。 タバコは吸わないので、本当にやめられるかどうか、断言できないため星4つにしましたが、やめたいと思ってる方がいらっしゃいましたら、上記理由よりお勧めしたいです。
    注文日:2006/07/18
    2019/12/02
    おかげ様で禁煙1年経ちました
    喫煙歴約37年でした。咳をすると肺がひどく痛むようになり、禁煙を決意。減煙から始め、1日5本迄減ったのですが、そこから進まず、禁煙成功した人のブログでこの本を知り、購入。やめる前に3回読み、やめてからもう2回読みました。 過去何十回も失敗しているので(最長10ヵ月)今回こそどうしても成功させたく、色々使いました。プルームテックも。vape は爆煙タイプとタバコタイプ(トゥモロウ)。禁煙アプリ。ガム。 どれも効果あったと思っていますが、この本の威力はすごかったと思います。 おかげ様で、もう咳もくしゃみもいくらでも出来ます、全然痛く無くなりました。階段やちょっとの運動でも息切れしません。大変楽になりました。骨粗鬆症で歩けなくなったのも、タバコが原因のひとつだったようです。骨密度も大分上がり歩けるようになりました。もう二度と吸わないよう頑張ります。苦しんでる方、これはお勧めです❣本当にありがとうございました。
    注文日:2018/11/13
    2012/11/10
    ゆり33さん
    彼氏に
    今まで何度も禁煙してと言っても聞いてくれなかった、ヘビースモーカーの彼。 先日会った時に「タバコが原因で死ぬのは本望だ」というので「そういう人ほど病気になってから後悔するんだよ。後悔しても遅いんだからね」と言いましたが、あまり深刻に受け止めていない様子だったので誕生日プレゼントに購入しました。 ところがその話をした日から禁煙を始めたようで・・・ この本は私が読んで会うたびに禁煙している彼を誉め、さらに禁煙するとこんな良いことがあるよとか喫煙するとこんな害があるよとかチクチク言っています。 彼に読んでもらう予定だったのですが・・・ でも、禁煙はできているようです。
    注文日:2012/10/13
    2010/02/16
    買って損はない
    禁煙外来に通わず禁煙できました。辛いのは最初の三日間です。最初の1週間ずっと本を読んでいました。たばこをやめてからいいことずくめ。彼と友人からはごちそうしてもらい、肌はきれいになるし、臭くないし、お金は貯まるし、体の調子(動悸・息切れ・口臭なくなった)もかなりよいです。禁煙は「もう一生吸わない」と決めてからはじめるといいです。吸ってもいいことはないとこの本が教えてくれますので、あとは頭にたばこはよくないものだと叩きいれれば必ずやめられます。最近では吸っている人は気の毒だと思うようになりました・・・あんなにヘビースモーカーだったのに!!!
    注文日:2010/01/31
    2009/05/19
    バレンシアガーZさん
    ちょっと1本、も辞める!
    内容としては想像していたのと違って、もっと体にはこんな影響があるとか云々書かれてるのかと思ったら全然でした。単に幻想だとか自分をだましてるとか、そんなふうに説いてます。とりあえず届いてすぐに読み終えましたが、吸わずにいても平気な自分がいます。吸わないとなんだか寂しい気はやっぱりあるのですが、最近特に肌に良くないなぁというのが一番気になって。喫煙してる人としてない人じゃ、シワも倍違うって!------------------→その後3週間経過。いまやタバコを忘れてるくらい。吸わなくても平気なんだぁ、吸ってた自分はなんだったんだ、って感じ(-_-) 肌の調子は以前よりいいみたい。そういや40年喫煙してた父も禁煙して1年半、今ではとても肌色が明るくきれい。なかなか目に見えて良くなることってないかも知れないけど、禁煙が続いている今では気分は晴れやかなのは確か。騙されたと思ってこの本を読んで禁煙できたら、タバコ3箱と比べたら安いもんだし、それはそれは大きな価値ありです。本気でやめたい気持ちがある人なら一度は読んでみてはいかがでしょw
    注文日:2009/05/15
    2009/05/04
    すこふぃーるど555さん
    今日から俺は・・・
    今までいろんな禁煙グッズに手をつけてきましたが・・失敗の連続でした。 今回、人からのススメでこの本を読んだのですが・・見事に成功いたしました(かれこれ禁煙生活1ヶ月目に突入) 内容を読んでごもっともな内容ですが・・その人の意思がそこそこあれば乗り切れる代物です(実際ヘビースモーカーの自分がやめれたので!!)吸うかやめるかはあなた次第!!
    注文日:2009/03/21
    2014/08/18
    yasu0410さん
    不思議な本。
    タバコ止める気はなかったのに、読んでみたら止められました。 吸うのを我慢して禁煙というよりは、この本を読んだ後、もうタバコは必要ないという感覚にさせてくれます。 あなたは子供の頃、タバコの事を気にして生活していましたか?そんな人はいないはずですね。 タバコをやめるんじゃない。タバコなんて元から必要なかったんだ。もう、タバコなんていらないんだ。 言ってる意味が分からない人は、読めば分かります。 とても、気持ちが楽になりました。
    注文日:2013/03/06
    2014/06/11
    なぉみん4052さん
    この本を購入して読んでかなり良かったです。禁煙外来でお薬飲み初めてから、まだ禁煙に不安だったので、注文したんですが…先に本を読んでたら、禁煙外来に行かなくても普通に禁煙出来たと思うくらいです、二度とタバコを吸う人になりたいと思わなくなりました。 今までタバコにかなり洗脳されてたんだ…と思いました。 本を読んだらタバコが吸いたくない洗脳に変わり(笑)ました。。
    注文日:2014/05/20
...