動物のお医者さん(第1巻) (白泉社文庫)...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

680円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-06-05

何回でも読み返したくなる名作。一時期実写ドラマもやっており、神キャスティングも話題でしたね。要潤=二階堂は本当に素晴らしかったです。ハムテルだけが謎キャスティングだったかも…?しかし、西根家の設定といい、菱沼さんといい、癖のある設定にどんどん引き込まれます。一度もよんだことない方、人生損してますよ!

4 2019-08-17

懐かしい
全巻持っていたのですが、引っ越し等で処分してしまったので文庫で再購入しました。
やっぱり仔犬の頃のチョビ、かわいい!そして一人一人の登場人物のキャラが濃い。
漆原教授のカシオミニとか懐かしくて、相変わらずクスリと笑えます。

5 2018-06-04

懐かしい
昔大好きだった漫画
動物好きな子供が最近漫画を読みたいと
言い出したのでこれなら良いかなと購入。
あわよくば獣医を目指してくれるかな?笑
ふりがなもあるので3年生でも大丈夫ですね

5 2009-09-15

親子で楽しめる
昔、読んでいたので懐かしく思い、購入しました。小学生の息子もいっぺんいハマりました。「僕は二階堂が面白くていい」などと親子で感想を言い合い、親子のコミュニケーションUPです!一週間もたたないうちに第二巻を注文しました。

5 2009-06-05

なつかしおもしろい。
はじめて読んだのがかれこれ10年以上前。
懐かしくて購入しました。
今読んでもめちゃ面白い。絵がきれい。
娘も今はまってます。ちなみに私の母も大好きです。
親子3代で読んでます^^

5 2012-02-03

昔読んでいて
また読みたくなったので購入しました。やっぱり面白いです。

5 2010-10-05

昔を思い出し買いました。チョビはやっぱり面白い

5 2007-12-14

やっぱり面白い♪
かなり昔に読んで面白かったこともあり、
文庫化したので再度購入して読んでみたら、
やっぱりすごく面白かったです。
飄々としたハムテルくん、ねずみ嫌いの二階堂くん、
変温動物?の菱沼さん、アフリカ好きで難癖もある漆原教授。
この本の登場人物はなにかしら個性的で、
人だけではなく、動物たちも個性的。
読んでいて思わず笑いがこぼれてしまいます。

• tsyoさん
  • tsyoさん
    10代 男性 レビュー投稿 97

5 2006-07-29

少女漫画だからといって、女性のみが楽しめるわけじゃありません。ラブコメ要素が全くないのがいいのか悪いのか、男の人でも十分に楽しめます。獣医学部ですが、全然グロくないので安心です。
獣医学部での生活がユーモラスに描かれています。
表紙にも登場するハスキー犬がとてもかわいいです。
お部屋においてちょっとした時間に読んでいやされましょう。

5 2016-09-25

家族からの希望で購入しました。この作品を見て獣医になった人も多いのではとのことです。

5 2011-04-13

ほのぼの
昔持っていたんだけど、友人に貸したきり戻ってこなかったので再度購入。
数年ぶりに読んだけど、時代を超えて面白いです。
癒されるし、当時のファッションなんかも懐かしい。
ほっと一息したいときの一冊。

5 2011-03-18

とても面白く、家族で素直に楽しく読んでいます。

5 2011-03-10

昔少しだけ読んだことがあり、もう一度読みたくなり購入しました。チョビとハムテル。とっても可愛い。

• 紅茶2247さん
  • 紅茶2247さん

5 2011-01-21

面白い
とても面白くて、次々読みたくなります。
子供に買ったのに、親の私までハマってしまいました。
獣医を目指す人はもちろん、目指さない人にもおススメ。

5 2010-10-15

佐々木センセイのファンなので、昔の作品を読み返してみたくて購入しました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他