スヌーピーの赤ちゃんノート [ マミィ ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-01-07
  • 上の子供の時にも使ったので、おそろいにするため購入しました。産まれた時の身長・体重などの記録、名前の由来、生まれたころにあったニュースやはやった映画やベストセラーなどの当時の様子、手型足型の記録、頂いたお祝いの記録、お祝いの日などの写真を張れるところ、1ヶ月〜1歳までの赤ちゃんのようす、赤ちゃんが出来るようになったことのメモなどが出来るようになっています。毎日記入する形式ではなく、思いたった時や子供が何か出来た時、何かの記念日 ・・・(続きを読む
  • いっきーよさん
  • 3 2012-09-13
  • かわいいです
  • 写真を貼る箇所が少ないですがスヌーピーがかわいいです ・・・(続きを読む

5 2013-01-18

☆プレゼントに☆
友人への出産祝いに購入しました。
妊娠した時にはマタニティノートを贈ったので、ペアで使ってほしいと思ったからです。
誕生の時の記録、命名の由来、お祝いの記録など基本的な内容の他に、成長の記録が3ヶ月毎に記入できるのが良いと思いました。毎日書くタイプではないので、使いやすいと思います。
実際に手にとってみてしっかりした製本で、紙カバーをはずしてみるとシックなグレーの布表紙で高級感が感じられました。赤ちゃんが男女どちらでも問題ないデザインも◎です。
ぜひ1歳までの成長を記録に残して、大きくなったお子さんと見てほしいです。

• rosex2さん
  • rosex2さん

4 2012-03-03

2冊持っています
夫がスヌーピー好きで、上の子の時に購入しました。今回下の子にも同じものを・・・と思い、購入しました。
中はすっきりしており、ぎっしり書くというよりは、ちょこっと書けばいい書き込み量なので、日記が続かない人でもこれなら続けられると思います。
スペースが結構あるので、そこに写真を貼ったりしています。
ちなみに、上の子の時、ボールペンで書いたらインクの塊を右手の小指や薬指でこすってしまって紙を汚してしまいました。下の子には名前ペンの細い方で書いています。こうすると紙をインクで汚さないのでおすすめです。

4 2010-01-07

毎日記入する形式ではなく、思いたった時や子供が何か出来た時、何かの記念日などに書けばいいので、面倒くさがりの私にはちょうど良い形式になっています。
後から見返して当時を振り返るには最低限の情報が記載できる内容になっていると思います。

5 2009-06-16

記念に残すのにぴったりだと思います。
毎日書くタイプではないので、のんびり取り組めます(笑)
写真もたくさん貼れるのでアレンジ次第で楽しい中身になりそう。
早速愛用しています♪

5 2013-09-02

出産祝い
スヌーピー大好きな友人へ出産祝いとして購入。
妊娠したときに贈ったマタニティーノートよりカラフル&ちょっと豪華な仕様になってました。
スヌーピー好きでマメな方にはピッタリだと思います!

• mi-yuzuさん
  • mi-yuzuさん

5 2011-07-18

探していたものに
スヌーピー♪があって嬉しかったデス。
おいたちを記入するのがワクワクです。

5 2010-01-22

記入しやすいです
上の子には『ムーミン谷 赤ちゃんの本 はじめの一歩』という赤ちゃんノートを使っていましたが、記録の期間が長すぎて使いにくいところがあったので、こちらを購入してみました。
誕生から1歳の誕生日までのことを記入できます。内容としては、誕生・命名・メッセージ・お祝いの日・2〜3ヶ月ごとの赤ちゃんの様子・初めてできた日いろいろ・おでかけの記録・お気に入り・1歳の誕生日などです。ムーミンの方と違って、どこに何を書くのか把握しやすいので使いやすいです。

5 2009-09-22

可愛いですよ♪
現在妊娠中ですが、上の子の時に同じ物を購入したので、お腹の子にも同じように記録を残してあげたくて購入しました。家族親族からのメッセージを書く欄があったり、どんな人になってもらいたいと願っているかを書く欄があるので、子供が生まれた時に感じた思いやみんなの気持ちを記して、大きくなってからプレゼントしたいと思っています。イベントごとに記入できるようになっているので、こまめに書かなくてもいいのも気に入っています。

5 2017-08-03

3人目が生まれて1人目と2人目で使用してたのでリピートしました。まだ同じものが売っていたのでうれしかったです。

5 2017-05-11

友達への出産のお祝いにプレゼントしました。
スヌーピー大好きな子なので、とても可愛いと喜んでくれました(*^^*)

• sin7153さん
  • sin7153さん

5 2017-03-23

うまれたとき、1ヶ月、2〜3ヶ月、お祝い事、出来たときなど項目が作ってありそれに沿って記入すればいいので簡単です。
スヌーピーがかわいいので眺めるだけでも癒される。
普段はメモに残しておき
時間があるときにまとめて書き込もうと思います

• m3884さん
  • m3884さん

5 2017-03-08

3人目の娘に購入しました。
他のお兄ちゃんたちと同じものにしました。
二分の一成人式の時にノートを開いた長男は親の書いたメッセージを見て感動して泣いていました。
この商品はパパ、ママにお勧めです。

4 2014-12-05

スヌーピー大好きの自分にはぴったり!これから生まれてくる子のために購入

5 2013-06-05

絵本っぽくてかわいい!
もうすぐ生まれる第一子の成長を綴るために購入しました。
1〜2ヶ月毎にまとめて書いたり、行事毎に書いたり、◯◯ができた時に書いたり、、、
毎日書くタイプではないのでこれならアタシにも続けられそうです(笑)
中身も絵本っぽくてかわいいので、気に入りました。

5 2012-10-29

使いやすい。
一人目の子が産まれる前に購入しました。
毎日ではなく、数ヶ月単位で書く物だったので、とても使いやすかったです。
1歳までのダイアリーで、今はもう2歳になりましたが、たまに見返して、寝返りや、歩き出したのはこの時からだったなぁと懐かしんでいます(^^)
スヌーピーの絵も可愛いです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産・子育て