夢をかなえたい!さんのカリグラフィー 本格入門独習ブック [ 小田...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2007-01-22

以前からカリグラフィーに興味があり、イニシャルの消しゴムはんこを作りたくて、購入しました。ゴシック体、イタリック体、カッパープレート体が紹介されています。ペンやインク、紙の選び方に始まり、書く姿勢など細かくわかりやすく書かれています。何よりも、書き順がていねいに書かれていたのが嬉しかったです。カリグラフィー初心者が、独学でも取り組むことができるすばらしい本だと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術美術その他