715円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • みぎりさん
  • みぎりさん

5 2010-08-12

十分読み応えがあります。
とある、サイトの二次創作SSを読んで興味をもち、最新刊まで一気に大人買いをしました。ライトノベルというよりはどっしりとしたファンタジー小説です。ライトノベルでは物足りないという皆様にお勧めです。

5 2013-08-07

ぜひ読んで欲しい!
新潮文庫版の一作目を読んで我慢できずに揃えました。
キャラクターや世の背景など、すべてが魅力的で考えさせられるところもあります。
美麗な挿絵もあるのでぜひ読んで欲しいです。

5 2010-11-19

面白そうなのでたのみました。届くのが楽しみです。

5 2010-03-16

上巻で出てきた3人の娘が、とうとう出逢い、己の欲ではなく、思いやり、今の自分に何ができるか、何をすべきかを模索していきます。自分勝手極まりなかった元公主と海客の娘達が、国のために必死に戦う景王を守るため、威勢のいい啖呵をきるところが凛としていい。生きる道を見つけた人はかくも強いのか。

5 2009-10-17

十二国記、慶国編。主人公陽子の成長が見もの。他に2人の女の子(鈴と祥瓊)の活躍も見られます。

5 2009-02-21

「十二国記」シリーズで1番好きな話です。
鈴と祥けいが人間的に成長していきます。
彼女たちに影響を与える人物たちの言葉が自分の胸にもきました。

5 2009-02-10

既刊の十二国記ではこの巻が一番お気に入りです。王となっても何もわからず苦悩しつづけた陽子が、己の目で慶国の実情を見ることで自分の進むべき道を見つけていきます。自分の側近となる人たちとの出会いもありです。今の日本もこんな王様がいたら、国会の迷走も無いのになぁ、と思ってしまいました。

5 2007-09-06

陽子の成長を楽しみに読んでいましたが、「東の海神 西の滄海」を読んでいる人には、楽しめるポイントがあります。目立ったシーンではないですが、尚隆は欲しがってた人材を手に入れたんだなぁ、とニヤリ。楽俊の言葉は響きますね。「頭で知っている」のと「心から理解する」ことの違い、耳が痛い言葉です。

5 2006-02-04

3人の少女の話それぞれの人生はどうなるのか?いくらでも読める作品です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライトノベル少女