ドラえもんの国語おもしろ攻略 すらすら作...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-02

思っていたよりもマンガの部分がありました。作文だけじゃなく見学記録新聞の書き方やレポート、感想文の書き方もあったので参考になりそうです。

• ayakokoroさん
  • ayakokoroさん

5 2018-11-20

子供に
文章が苦手なので、ドラえもんなら、読んでくれるかなと思い買いました。

• sapuriさん
  • sapuriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,131

4 2018-06-17

子供用
子供用に購入しました
面白く読んでいましたが、成績には影響ありませんでした

3 2017-08-19

2年生のドラえもん好きの娘に夏休みの作文の手助けになればと購入。
サクサク読めて付箋など貼って、真似て構成をしていましたが考えすぎて疲れていました。
漫画があるぶん、大事なところがわかりにくいので付箋は必要かも。
我が子の集中力に問題がありそうですが、来年あたり再チャレンジしてもらいたいです。

5 2016-12-08

お気に入り!
このドラえもんシリーズは、お気に入りで
良く読んでいます。
親に教わるより良いようです。

4 2016-10-07

子供が2年生になり、作文を書く機会が一気に増えたので、苦手感を少しでも減らす為に買いましたが、低学年には内容がやや難しかったかなと思います。小4位からなら本人が読んで全部理解出来そうな気がします。なので結局、母親の私が読んで内容を簡潔にまとめて表にしました。

4 2016-03-10

子供がすぐに読み始めた。
作文を書くのが苦手な娘に購入しました。ドラえもんの本なので、購入後すぐに娘が読み始めました。この本を読んで、作文が得意になるか分かりませんが、書くことが少しでも好きになればいいなと思います。

5 2016-01-25

年長の娘に。
これを読んでから日記を書き始めました。
漫画なので読みやすいみたいです。

5 2015-11-18

楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい

5 2015-07-30

同シリーズの読書感想文が書けるを読んで参考になったので、
こちらも買ってみました。
子供もなるほど〜と言って読んでました。

3 2014-07-22

作文が苦手で、宿題の読書感想文に苦労している息子に買ってみました。ドラえもんシリーズは好きなので楽しんで読んでいましたが、これですらすら書けるようになるかは甚だ疑問です…。

5 2014-07-17

届きました、
届いてすぐ興味を持って読み始めました。6年生と2年生に読ませます。夏休みの読書感想文に役に立ちますように!

5 2014-04-15

子供の誕生日プレゼントに本人がこの本を選びました。何回か読んでいたのでよかったです。

3 2014-03-07

これで
作文が書けるようになるかはわかりませんが、小一の息子はじっくり読んでくれています。

5 2013-12-10

小3息子に。少しでも、苦手をなくしてもらえばと思い購入しました。ドラえもんシリーズだとすんなり読んでくれます。