ドラえもんの国語おもしろ攻略 すらすら作...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-11-13

小学生の子どもへ
作文の宿題が毎週でるのだが、毎回内容が薄い。
少しでも勉強のきっかけになってくれれば。。。

5 2015-07-30

同シリーズの読書感想文が書けるを読んで参考になったので、
こちらも買ってみました。
子供もなるほど〜と言って読んでました。

5 2014-04-15

子供の誕生日プレゼントに本人がこの本を選びました。何回か読んでいたのでよかったです。

• やす1561さん
  • やす1561さん

4 2012-06-10

ドラえもんにひかれてみています
小三の息子がドラえもん好きなので買ってみました。なかなか実践には至りませんが、読んでおけばいずれは活きていくのかなと思っています。

• kohoo777さん
  • kohoo777さん

4 2012-01-03

こどもの勉強のために
ドラえもんが丁寧に教えてくれるため少し早いかなと思いつつ小1の子供の為に買いました。熱心に読んでいます。1回で理解できるとは思えませんが、繰り返し読んで少しでも身についてくれるといいかな?と思っています。

• toroute66さん
  • toroute66さん

4 2011-06-07

息子へ
小学2年生の長男にプレゼントしました。
日記が毎日の宿題で、一番頭を悩ませていたので、
読んでからは、少し文を書くことが楽しくなったみたいです。
ドラえもんシリーズはすばらしいですね!

• hirota6565さん
  • hirota6565さん

4 2010-06-05

作文に興味を持ってほしくて
絵がアニメのドラえもんと微妙に違う… でもちらちら見ているので、興味をもたせるにはいいかも?

5 2008-05-07

作文うまくなって欲しい
息子に買いました。土日の宿題に日記がありますが、いつもどう書いて良いか分からないと悩んでおりました。親があれこれ入れ知恵しても中々耳を貸しません。しかし、ドラえもんなら、素直に聞けるから不思議です。この本を読むようになり息子も週末の憂鬱から脱出できました。(読書感想文でも賞いただけるまでに。)

• ICE CREAMさん
  • ICE CREAMさん

5 2007-09-01

図書館で、病院で、書店で、この本のシリーズを見かけると1年生の息子が見入ってしまいます。
この本のシリーズのおかげ(?)で1年生ではまだ習っていないはずの分数や筆算などを勝手に覚えていました。
勉強に役立ちそうだし1冊目を購入しました。
ただ、ドラえもん&仲間たちの絵はへたくそでした。
繰り返し読んで作文が得意になって欲しいです。

• Naderさん
  • Naderさん

3 2009-05-17

こども
ドラえもん好きの子供に作文がうまくなるようにと
買いました。
今のところ余り興味を示していないようです。
#学校ではまだひらがなしか習っていないので。。。