花の神殿 恋人たちの時間 (とびだししかけ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-15

母にプレゼント
元々は子供の飛び出す絵本を探していたところ、こちらを見つけたので
花が好きな母にプレゼントしました。
今は見開いてトイレの飾り棚に飾っています!
毎朝「今日はこの花」とページを変えているそうです。
インテリアとしてもいいと思います!

• y-s1122さん
  • y-s1122さん

5 2019-06-16

母の日のプレゼント大変喜んでいました生花もいいですが、好きなときに見れる本もよかったと思います。

5 2018-11-05

お見舞い
お見舞いに使いました。生花の持ち込みが不可の病院でしたのでこの本をお花の替わりに送りました。とても喜んでいただけ、他の方ともかぶらなくて良かったです。

5 2018-09-30

友人へのプレゼントとして購入しました。本物の花は時間が経つと枯れてしまいますが、この本の花はいつまでも美しいまま、そして場所をとることもありません。
作りがとても細く、友人も大変喜んでくれました。大人の女性へのプレゼントとしてお勧めします。

5 2018-09-11

優しい気持ちになれる本です
花が好きで、ポエムも読むようなオシャレな友人へのプレゼントとして買いました。2冊買って、1冊は自分用に。思ったよりページ数が少なくて、ちょっと残念な気もしましたが、飛び出す花を楽しむだけでなく、ポエムを読む楽しみもあって、お値段通り十分満足できます。また普段は、立てて飾って楽しむ事もできます。

5 2015-03-07

友人へのプレゼントとして購入。
以前からとても気になっていた商品だったので
何かのついでに在庫のチェックをしていましたが
その時々で在庫数にばらつきがあり
メーカー取り寄せになってしまうこともあったので
誕生日に間に合わなくなると困ると思い
在庫がたくさんある時に購入しておいたので
購入してから実際に友人の手元に届くまで
かなり時間がかかったので
レビューの記入も遅くなってしまいました。
内容は、ページ数は少なめではありましたが
1ページ1ページが文章も含め、充実していて
思っていたより良かったので
これなら自信を持ってプレゼントとして贈れると思いました。
実際友人は、とっても喜んでくれて、感激していました。
友人のお子さんまでも興奮していたそうです。
また機会があれば、購入したいと思っています。

4 2015-02-10

お見舞いにおすすめです
以前からこの本に興味がありましたが、今回年配女性が手術されたので、お見舞いと自分用の2冊を購入しました。予想通りに綺麗でページをめくるのが楽しいです。
但し、棚に立て掛けるのが素敵ですが、各ページが厚くて少し不安定です。私はお見舞い用にはかわいいクリップ2個を添えてプレゼントするつもりです。体力の落ちた病人の方には、生花でない方がいいかなと、今回のセレクトを自画自賛しています。

5 2015-01-18

贈り物に
女性への贈り物に何度か使っています。何を送っていいか悩む方や入院中の方
へ送りました。本を開くと立ちあがってくる花達が美しく、読むというより、見る本ですね。もちろん文章も素敵です。インテリアとして飾っている方もいらっしゃいます。

4 2014-11-11

お世話になった方へのお見舞い用
お世話になった80代のおばあちゃまへの入院中のお見舞いに・・。食べられず、動けずの方のお見舞いに苦慮していた時、紹介していただいた一冊。大人の為の飛び出す絵本。調子が悪くて字が読めない時も眺めているだけでも楽しめそう。
豪華で持っていることが嬉しくなるような本。ただ7ページで終わってしまうのが残念。

5 2014-05-13

72歳の母に、母の日プレゼントにしました。喜んでもらえました

5 2016-11-24

わくわくしました。
子供向けの飛び出す仕掛け本はたくさん出回って来ましたが
この本は大人も楽しめる本です。
色使いも綺麗なのでゆっくりとした時間にページをめくり楽しんでいます。
1冊は花の好きな友達にプレゼントに送りましたらとても喜んでいただきました。

5 2016-04-28

綺麗でした。
草花が好きな子供へ、誕生日プレゼントとして購入しました。
大人でも楽しめる本であり、良いものだと思います。

4 2015-09-10

良い本
すぐ届きました。プレゼント用なので、喜んでもらえれば嬉しいです。

5 2015-03-13

ホワイトデーのお返しに購入しました。
先方の女の子はたいそう喜んでくれまして、送った私も嬉しくなりました。
色々な場面でお相手に喜んでもらえそうなアイテムですね。

4 2015-02-25

綺麗ですが…
身内のお見舞い用に購入しました。
綺麗でとても素敵なのですが、ページによっては花がうまく開かないことも……(手で広げてやらないといけなかったり)
手作りですから、これはまあ仕方ないのでしょうね。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本絵本(外国)