5 2023-12-31

お守りになると言ってる方の意味がわかりました。最新版で欲しいところですが、これでも十分です。ありがとうございます。

4 2024-02-25

興味本位で買いました
いろんな自殺方法が載っていて読んでいて楽しかったです
ただ、どの自殺も一筋縄ではいかないなと思いました

• なん5914さん
  • なん5914さん

4 2023-04-12

完全自殺マニュアル
色々の自殺方法が掲載されていたが、コレは辛い死に方だな!?ということが分かりました。
まだ手元にあります。

• cutie613さん
  • cutie613さん

5 2021-10-18

心が保てなくなって、お守りがわりに買いました。
死ぬための準備。どんな方法があって、どんな準備が必要か、それを考えることで少し落ち着けました。死ぬ勇気はない。でも死ぬために準備はできる。自分はいつでも死ねる。心の支えになりました。

5 2021-12-04

本書の内容は自殺の方法の紹介と実例を具体的に書いてあります。
薬物は種類、入手方法、致死量、摂取方法まで細かく書いてあり、首吊りに関しても方法が記載してあります。
以前は漠然と死にたいと考えてましたが、少し本気で考えて具体的な方法を知ろうと本書を購入しました。
どうしたら苦痛なく、確実に死ねるかの方法、死に場所、これらに結論がでる良書です。
自殺に失敗したあとの後遺症が脳障害や神経障害など悲惨だという記載があることで、中途半端な知識、覚悟で自殺はするべきではないと思いました。
自殺について否定も肯定もしていないので、客観的事実に基づいた自殺方法が知りたい方には非常に良い本です。

• gyoitaさん
  • gyoitaさん

4 2006-11-12

かつて物議を醸し出し、自治体によっては有害図書指定されている本書である。立ち読みなどされないであろう楽天ブックスでも、なぜかビニールで包まれていた状態で配送されてきた。物流センター所在地の条例等で決まっているのだろうか。ある意味、こっけいである。
さて、本書は、いろいろな自殺方法が客観的に記述されている。どんな手段があり、楽に死ねるか……は本書を読んでいただくとして、死ぬ手段を知ると言うことは、ある意味、生きる意味を知ることではないだろうか。

• Yuka0227さん
  • Yuka0227さん

5 2011-09-23

完全自殺マニュアル
今から13年前に購入して読んだんですが、本が行方不明になり
再購入しました。
あまりにも衝撃が大きかったからです。
苦痛、手間、見苦しさ、迷惑、致死度を5段回で表しています。
そして事細かく、チェックポイントまで記載されてます。
しかも、自殺の実験者の事まで記載されているから
驚きです。
薬品以外にも方法があるとは、知らなかったですね。
人間は、簡単に死ぬ事は出来ません。
その事が良く理解出来ます。
命は大切にして下さい。
18歳未満の方の購入はご遠慮下さい

• m878s6さん
  • m878s6さん

4 2010-07-13

何年か前に出版されてるので服毒の方法は今ではありえないと思いますが読んでおいても損はないと思います

5 2014-10-10

本日届きました(*^^*)
綺麗な包装で本日届きました♪("⌒∇⌒")ありがとーございます("⌒∇⌒")

4 2006-01-07

自殺志願者のバイブル?とまで言われてますが、後先考える必要のない方には、この本だけでも十分満足できると思います。読む側の気持ち一つだと思いますが、読んだからといって決して自殺を思いとどまるとは約束出来ません。自殺自体周りに迷惑をかけることは必至ですが個人的には、逆にそれをいかに最小限にとどめ、どれぐらい残せるものがあるかそして、安楽に死ねるかということに重点を置いていたのでこの1冊では不足でした。ですが様々な自殺方法(思いつかないものもありました)や薬物の致死量とかも少しですが記載されてますので、参考になるかもしれません。

• ケペラさん
  • ケペラさん

5 2018-11-24

勉強になりました!
死に方がわからなくて悩んでいた所、参考になりそうと購入。いざという時に使えそうですね!驚きだったのは、この著書に書かれた自殺者の過去と同じぐらいの人生を自分が歩んできたんだってことです。気づきませんでしたね、皆こんなもんかな、自分が弱いんかな?と思っていたのでちょっと嬉しかったです。明日から元気に生きてけそうです。でも準備だけはしとこうとN○Kの「いないい○いばあ!」を息子と見ながら思いました。よい本ですね。

• Sai0586さん
  • Sai0586さん

5 2021-01-26

なにがあってもいいように
お守りとして、常に持ち歩きたいと思います。

• ぶな3784さん
  • ぶな3784さん

5 2010-07-02

これは。
生きるために必要なバイブル的存在の本です。
コレ読めば死ぬ気にもなりません。

5 2008-09-17

安心・満足・信頼のできるお店です♪
迅速・丁寧なお店の対応も非常に好感がもてて安心・満足・信頼のできるお店です♪(^▽^*)

4 2010-08-10

昔を思い出し・・・
友達との会話の中で「昔こんなのあったよねぇ〜」なんて話題になり、改めて読んでみたいと思い購入しました。
以前は学生だった為、難しかった記憶がありますが、今回は色んな意味も含め(医薬品など・・)一気に読んでしまいました。
実際自殺を考えている方が読まれたら「結構自殺もめんどいかも」とか思うかも。。。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会社会・政治犯罪