1,012円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-01

高齢の母が、英語の勉強を始めたので、プレゼントしました。
読みやすく、ブラッシュアップにちょうど良かったらしいです。

4 2023-05-09

プレゼント
小3の子供に。
初めてのマンガなので、楽しんでもらうのが1番かなと思いこちらにしてみました。普通の英語の勉強だとカタカナのふりがなすら読まないのに、発音はひどいけど読んでます笑

5 2023-01-09

漫画好き小学生に
漫画好きドラえもん好きだから自然に英語が身につけば良いなといった感じです

• sapuriさん
  • sapuriさん

5 2013-12-15

子供用に
ドラえもん好きの子供の為にこちらの本は購入しました。
笑いながら読んでいます。
英語が好きになるきっかけになればと思っています。

4 2014-10-13

小学生にはやはり難しい
これは完全に私のミスですが、中学生向けの英語辞典を小学4年生にプレゼントしてしまいました。
ことの発端は、小4になる友人の息子さんが英会話スクールへ通われるとのことで、その記念にとプレゼントしたのですが、友人から「ちょっと、小4には難しすぎ」と云われ、よくよく本の説明を見ると、中学必修単語の辞典...となっているではありませんか。
ただ、友人によると「ある程度、英語に親しんでくれば小学生でもいけるかも」とのことで、まるっきり無駄にはならないようです。

5 2011-12-17

ドラえもんのシリーズは、子供が好きなのでちょっとずつ集めています。
小4の息子にはまだ難しいかなっとは思いましたが、英語が好きになるきっかけになってくれたら良いなっと。
4コママンガです。英語と日本語で書かれており、単語に合わせた内容でよく出来ています。
息子は最初、日本語で普通にマンガ感覚で見ており、何度も爆笑。
マンガとして普通に面白いらしいです。
何度も読み返し、単語も脳に残っているみたいで、たまに問題を出してきます。
マンガから入るのが、うちの子に合った勉強法です。

5 2006-12-17

これはおもしろい。中学受験をお考えならドラえもんシリーズを全部揃えるのが第一段階になるかも。小学校低学年の子供でも食いつきが、他の本とは違う分、頭にスラスラ入っていきますよ。中学受験の第一ステップはドラえもんシリーズが常識。 「楽勉」できます。

• HERBさん
  • HERBさん

4 2008-12-13

小学生でも読める内容です。
小学校でも少し英語の授業をするということで、
子供が英語の辞書を欲しがっていました。
サンタさんとしては予算が余ったので、同じドラえもんシリーズを見ていて、こちらを購入。
小学生にも十分読める内容ですし、長く使えそうなので嬉しいです。

5 2017-01-27

中学生になった子供が、とにかく英語が苦手!!少しでも英語を理解してくれたら・・と思い、高移入しました。単語の発音など、自分ひとりでわからなかったことが、わかりやすく書いてあって、勉強になっているみたいです。小学校低学年の子供も、これを読んで勉強しています。低学年のこどもでも、ドラえもんなので抵抗なく読めるようです。まだりかいしてるかはわかりませんが、英語の勉強に興味をもってくれそうな内容です。

5 2021-07-11

4コマ漫画になっていて、単語と英文が載っているので小学生から中学生まで役に立ちそうです。

5 2019-11-14

小3の息子に
小3の息子に頼まれて購入。特に教育に力を入れているわけでもないのに、「図書館で見たこの本がほしい」と言って読んでいます。どらえもん効果は絶大です。

5 2019-06-11

漫画と一緒に
小学校三年生の娘に購入。4コマになっているので、興味を持って読んでくれています。少しでも英語を覚えてくれたら…と
いう感じです。4コマの中で単語を繰り返しているので、意識はしやすいと思います。

4 2019-05-30

子供の英語
子供が英語を習っているのですが、割と読めるし意味も分かっている割に、感覚的な理解なようで、単語単語で意味を聞くとうろ覚え。これは授業で英語が始まったら苦労するなと思い、参考書を与えても楽しくとりかかれないだろうとこれを選びました。

5 2013-11-21

中学の子供ですが
大喜びで見てます
少しは役立つかな?

• rira24さん
  • rira24さん

5 2012-06-05

子供に
注文してすぐ来ました 中身も分かり易く
英語が苦手な長男にプレゼントです(*^o^*)

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑