2009/08/27
    どないなっとんねんさん
    ランニングの王道!一度は読んでおきたい本
    走歴1年未満のひよっこランナーですが、既に10冊以上のランニング、マラソン本を購入して研究・参考にしてきました。それで結構このアーサー・リディアードのトレーニング理論を基にしているものや、彼の理論に影響を受けている著者が沢山いることが分かりました。 その上で、これまで読んだ本では、日本人向けとか、○○を目指すランナー向け、とか言う内容で書かれていますが、やっぱり元祖を読んでみよう、ということで購入。 それで良かったのは、全くアレンジのないリディアードの理論を知ることができる点、そして訳者の小松美冬さんの体験に基づいたコラムがある点です。特に後者は、こういうことを言っていますよ、と理解の助けにもなり、独りよがりに誤った解釈をしないように導いてくれます。彼女もサブスリーランナーですから、読者としてもリディアードの理論を正しく実践すればサブスリーも達成できるんだ!と頼もしく感じる一冊です。 中心となるのは2章から5章のトレーニングについての部分ですが、それ以外にもランニングに役立つノウハウが盛りだくさんで、最後にトレーニング・スケジュール例もあり、マラソンのみならず、短・中距離ランナーにも役立つ内容になっています。 正しくランニングの王道です。きちんと読んでおいて損はない本だと思います。 オススメ!
    注文日:2009/07/26
    2011/01/10
    チョン吉パパさん
    ランニング知識を深めるために
    ブログで紹介されていたのをきっかけに 購入しました。 少し前に発表された本ですが、 今でも全然通用するバイブルだと思います。 自分が知りたかった、 スピードを維持しながら練習を続けていく方法が 載っていたので、ためになっています。
    注文日:2010/10/10
    2009/04/03
    ランニング・バイブル
    表題通り、様々な練習方や調整法が詳しく書かれており、大変参考になりました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2009/03/26
    2009/03/17
    そうちん3661さん
    マラソンや陸上競技の練習に!
    走ることに興味を持ったのは良いが、陸上競技の練習法がわからずに様々な本を読み漁った。どれも一度見ると本棚で埃をかぶる事になったが、この本は違う!様々な練習方や調整法などが、詳しく書かれていてとても感動しました。私の一生のランニングバイブルになるでしょう!
    注文日:2009/01/23
    2016/08/28
    ランニングバイブルの基本。ランナーに必要な一冊。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/05/18
    2015/05/21
    人間の可能性に挑戦
    月間720kmは流石に走れませんが、エッセンスを抽出して自分なりにカスタマイズすれば良いと書いてあるし、そのエッセンスは濃く、素直に練習すれば速くなると可能性を感じさせてくれる一冊です。
    注文日:2015/02/22
    2014/10/22
    ogama1091さん
    マラソン用
    トレーニングのみならずこう言った本で勉強したいと思います。
    注文日:2014/10/04
    2010/02/17
    トレーニングの参考に買いました。レベルが高く難しいですが今後のトレーニングに活かしたいと思います。
    注文日:2010/02/02
    2010/09/17
    しょ~~ちゃさん
    主人の趣味のバイブル?
    頼まれて購入しました^^あってよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/09/13
    2012/11/10
    商品が届きません
    注文から1周間ほど経過しましたが、商品が届きません。 問い合わせたところ、待てないならキャンセルしろとのありえない回答。 ホントに楽天は腐ってます。
    注文日:2012/11/03