4.83
(59件)

2013/02/16
    チェルシー117さん
    やっぱし、良い。ハン検準2勉強中
    前田真彦先生のオススメだったので、以前から欲しかったのですが、安いお値段ではないし辞書あるし、と、と躊躇していましたがやっぱりいいですね。 こんなレビューを見るたびに、だからなにがいいの? と思っていた私。 例えば、同義語の違いが記載されていたり名詞に関する関連単語や図解が入っていたり、私が何よりいいと思ったのは語尾なんかを引くと、意味というより何とつき、どういう場面で、どういう感情で使うのかの記載があり、なるほどと思はせてくれる例文がきっちり載っていること。 サクッと調べるにはスマホも電子辞書もあるし、コンパクトなデイリーコンサイズ日韓韓日辞典もありますが、調べるというより、こちらは勉強するための辞書だと思います。意味はわかるけど使い方が、、、みたいなモヤッとがスッキリします。 今から初めての辞書を、買う方はもちろん2冊目でも損はないと思います。
    注文日:2013/01/27
    2010/09/14
    sora-nijiさん
    韓国語の勉強をして、全然間もないのですが、小さい辞書は買っていましたが、あまり細かく載っていなく、新しい辞書を探していました。それで、こちらにたどり着きレビューも良かったので購入。横14センチ、高さ19・5センチ、厚さ4・5センチくらいの大きさで厚いですが、色々活用等も載っていて使いやすいです。単語もかなり載っていますし、読み方も載っています。少し高いですが、買って損ゎなぃと思いました。オススメです(´∀`)
    注文日:2010/09/07
    2007/02/25
    確かに値段は高いかなぁって思うのですが、、、。でも、学習のための出費ですから致し方ないと割り切れますね。買ったばかりなので、使用頻度は限られていますが、、役に立っています。。高かったなぁと後悔はしていません。惜しむべくは、、辞書についているビニール?カバー何とかなりませんかね。辞書を引く際に、、クチャクチャとゆがんむので手の感触に違和感を生じます。。もう少し、厚めのものであれば、ぐっと、、物理的に引きやすくなると思うのですが。。。それにしても、初版のままず~と増刷をしているのですが、、、、これってどうなのでしょうかね。。。
    注文日:2007/02/22
    2010/05/31
    myaomyao8601さん
    遅まきながら
    学習歴が長いのに持っていませんでした。いいお値段だし今さら買うべきかどうか迷っていたところ「ぜひ!」とおすすめされて遂に購入しました。結果、大正解!分からないことはほぼ解消してくれます。辞書を引くことをだんだんとサボるようになっていた私もこの辞書を手に入れてからは、初心に戻ってちょっとしたこともすぐ引くようになりました。
    注文日:2009/02/22
    2006/03/14
    家で使うのにちょうどいい大きさ。引きやすく、単語の意味だけでなく例文や補足情報が充実しています。たとえば「花」という単語を引くと、花のことわざや、花に関する単語が集めてあって参考になります。巻末の付録部分には日本語索引や助詞、助数詞、漢字音訓索引などがあって便利です。
    注文日:2006/02/13
    2009/03/03
    YUN-YUNさん
    辞典を探していたので購入!
    なかなか良さそうな辞典がないですが、みなさんのレビューを見て決めました! 内容は良かったです!意味は日本語で書いてあります!発音もカタカナと発音記号の両方で書いてあって助かります!出版日が少し古いですが普段に使うには良いと思います! オススメです!
    注文日:2009/02/20
    2013/02/16
    じじ0252さん
    電子辞書よりも紙辞書
    英語などは電子辞書派でした。 最初は使わなかったのですが、 中級になり、毎日欠かさず使っています。 ところどころの機能が素敵です。 5000語の日→韓の一覧表 同じ意味の単語の違いを説明されてる対照表 基本的な形容、動詞の一覧表 中級になると、ぶつかる壁に役に立つ辞書でした。 初めたころは全然知らない単語だらけですが、 今は日常会話はもちろん、試験の単語としても役立ちました。 普段はレビューなどは書かないですが、 本当にボロボロになるほどお世話になっています。
    注文日:2012/01/22
    2012/06/26
    韓国語を習い始めて4か月経ち、ちゃんとした辞書が欲しくなり購入しました。先生には電子辞書を薦められましたが、ハングル入力できる電子辞書の種類が少なく価格も高いのでやめました。 購入してみて、厚くて重いですが家で使うので問題ありません。それより中身が充実していて大満足です。漢字とハングルの対応本が買いたかったのですが、それもこの辞書に入っているし、発音や文法のことなどの解説もあるのでこの辞書を購入してよかったと思っています。
    注文日:2012/05/25
    2011/09/18
    xivixljs._.さん
    中身は確認済み。
    ハングルに興味がわくとどうしても辞書が必要に感じました。 ネットでオススメの辞書を調べて2つの候補が あったので本屋さんで(辞書は一度見てから出ないと心配なので) 確認して、こちらから注文しました。 やっぱり一冊は手元に辞書が欲しいと思って探したので 到着が楽しみです。
    注文日:2011/09/18
    2012/10/17
    収録語数だんとつ。他の辞書に載ってなくてもこれには載ってる。高くてもコレ。
    注文日:2012/02/04
    2012/02/25
    ずっとどの韓国語辞典を買おうか迷っていたけれど、こちらの朝鮮語辞典は色んな人からの評価が高いので購入してみました。 言葉も引きやすく内容もいい辞書だと思います。
    注文日:2012/01/13
    2011/11/05
    初心者には、ひきやすいですし、例も多く、とても良いです。
    注文日:2011/09/10
    2011/10/07
    mappychunさん
    良いです
    高価なので買うかとても悩みましたがレビューの評価が高いので購入しました。 何回か調べてみましたがとても詳しく書かれていて例文も載っているので解りやすいです。 これからもたくさん使って語彙を増やしたいと思います。
    注文日:2011/09/10
    2011/05/30
    辞書を買うなら、これですね。誰に聞いてもこれがいいとの事だったので、決めました。一生使えそうです。
    注文日:2011/05/27
    2011/05/15
    韓国語を勉強するために購入しました。電子辞書も検討しましたが、やはり「辞書を引く」という基本による学習効果を見込み書物にしました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2011/04/09
    2011/03/13
    韓国語教室で
    韓国人の先生がお勧めしていた辞書がこれでした。なかなか手に入れられずこちらで注文。次の授業に間に合いました。
    注文日:2011/02/25
    2011/02/08
    高い買い物でしたが、思い切って購入。後悔しない一生モノの物です。オススメです!!
    注文日:2011/02/05
    2011/02/04
    sgw2009さん
    買ってよかった
    ずーっと欲しかったのです。 買ってよかったです。 体の部位にまつわる慣用句等をさがすときは やはり電子辞書よりも探しやすいです。また、図解や 表や付録を見ているだけでも楽しいです
    注文日:2011/01/04
    2011/01/21
    fuzzy_navelさん
    決して安くはないですが、中身の充実具合を考えれば十分モトは取れそうな。 持ち歩きは電子辞書に任せて、家使いにはこれくらいドン!としていないと心もとないと思います。 何冊も買い替えるものでもないですしね。
    注文日:2011/01/12
    2011/01/20
    ピッピロッタながくつしーたさん
    すんばらしい本です。コレを購入して、重宝しています。他の辞典と見比べた訳ではないですが、韓国文字を理解している方なら引きやすい辞書です。少し前に買った2冊の本がいまいちだったのですが、コレを手に入れたおかげで、其の本達も生きてきました。
    注文日:2011/01/13
    2010/06/12
    韓国語教室の先生から薦められて購入しました。 辞書は慣れるまで時間がかかりますが、語彙が多くて、幅広く役に立ちそうな感じです
    注文日:2010/05/28
    2010/02/07
    韓国語の勉強に使います。
    韓国語の先生からのおすすめで買いました。 先生は韓国人ですが、先生も日本語がわからなくなると? 授業中でも使ったりします。 微妙なニュアンスまで載っているので助かるみたいです。
    注文日:2010/02/05
    2011/11/21
    情報が多い辞典
    大きいので重くて、持ち運びには不便ですが、韓国語を本格的に勉強するにはやっぱりこのくらいの情報量が必要なんでしょうね。(韓国語の先生に勧められました。)
    注文日:2011/11/04
    2016/09/22
    ビッキー2973さん
    内容が豊富でとてもわかりやすいです。もう少し字が大きいと見やすいと思いました。
    注文日:2016/05/07
    2016/04/19
    私が注文した時は取り寄せになっていたので、数週間かかるのかなと思っていましたが、思ったより早く数日で届きました。 内容はともかく、商品の状態が良くなくちょっとガッカリしました。 楽天ブックスさんはよく利用させてもらっていますが、初めてのことです。 取り寄せだとあまり検品がしっかりしてないのかな? たまたまのことであって今後はこうでないことを願います。
    注文日:2016/04/15
    2015/01/18
    笑顔400801さん
    初心者ですが、一生大切に使いたい辞典です
    ハングルを覚えたくて、まったくの初心者ですが、価格が高い!ので躊躇しましたが、レビューでとてもオススメに心動かされ、思い切りました。見やすく、読み方も書かれているし、アナログOKな自分的には、見ているだけでもワクワクしてきました。学生時代に戻り、ひいた箇所にアンダーラインをドンドン引いていきたい!です。
    注文日:2015/01/16
    2013/04/12
    金額が高いので躊躇しましたが、購入して良かったです。例文もたくさん記載されてます。ただ日→韓はほんの数ページなのでそこが残念ですが、でもそんなに不便はないので総合的に買って良かった。お安い辞書はレベルが上がるにつれ頼りなくなって買い足さないといけませんが、この辞書はハイレベルの方でも満足する辞書なのでこれさえあれば買い足す必要はないのでトータル的にお安くつくと思いますよ。
    注文日:2013/04/01
    2009/12/03
    最近韓国語の勉強をはじめたばかりでいい辞書がないか探していたところこの辞書の評価が高いので購入しました。 値段は張りますが思い切って買ってよかったです。 発音記号の他、カタカナのルビもふってあるので初心者にはわかりやすいです。 単語に関連する例文などがいろいろ載っているのもいいですね。 勉強する意欲がわいてきました。
    注文日:2009/11/30
    2009/11/07
    間違いなく推薦できる辞典
    韓国語を勉強して数年経つ友人宅に遊びにいったところ、韓日(または朝日)辞典が数冊ありましたが、いずれも自分のもっているこの辞典には及ばないと思い、プレゼントしたところ大変喜んでもらえました。お値段は高めですが、中途半端な辞典を何冊揃えるより、こちらを一冊買うのがいいと思います。語彙、発音、漢字の読み、コラムなど充実しています。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2009/10/29
    2008/06/23
    sunsyoさん
    お勧め品です!
    価格は高めですが、内容は確かな辞典です。朝鮮語辞典で迷うなら、この辞書を購入したほうが確実だと感じました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2007/12/15