とんとんとめてくださいな (幼児絵本シリ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

990円(送料無料) 買い物かごに入れる

4 2019-10-18

自分が子供のころ好きだった絵本を、子供にも読んであげたくて買いました。絵がとっても可愛いです。

• cyoko1さん
  • cyoko1さん

5 2019-01-24

とんとんとめてくださいな 幼児絵本
とんとんとめてくださいな 幼児絵本は可愛くて、優しいおはなしの絵本で、子供たちも、何度も聞いたり、読んだりしていました。喜んで貰えて良かったです。

• kokippo9さん
  • kokippo9さん

5 2006-11-19

丁寧に書かれた絵は見ているだけでも楽しいです。誰も居ない家で家主が戻ってくるまでの不安感、最後に安堵するまでドキドキしながら読みました。親子共に気に入ってます。

5 2017-10-14

2歳半の娘はとても気に入っています。
1日2回は読んでいます。

• Woodogさん
  • Woodogさん

5 2015-05-05

森のお話。
数種類の動物が登場して、森の小屋での出来事、なんだかワクワクします。
2歳の子供が何度も読んでとお気に入りです。絵のタッチもいいです。
でもそのわりに、クマさんが登場するところは怖いようです(笑)
大抵の絵本は大人が読んでも???みたいなのが多くて、でもこれは
ストーリーがちゃんとあり最後はハッピーエンドみたいになり、まとまりがあって私も好きです。

5 2017-04-26

1歳半の息子に読み聞かせています。いっしょに「とんとん」と言って楽しんでいる様子です。絵もかわいいのでお気に入りです。

5 2012-04-21

保育園でこの内容の演技(劇)をやるということで、購入しました。
かわいらしい内容です。
動物1匹1匹の表情が豊かで、娘は、この表情はおもしろい、と言わんとばかりに指差していました。

5 2011-12-21

3歳手前の娘に購入しました。図書館で何度も繰り返し借りるほど、お気に入りのようです。本屋さんでは取扱いが少なく、希少な本ですので、絶版してしまう前に購入できて良かったです。

5 2011-02-09

絵本
孫のために購入しました。なんて動物たちが可愛く描かれているお話なんでしょう。古いお話ですが、私も娘も孫も大好きです。娘は自分が幼いころ読んだ絵本の中でとても印象深い本だと言っています。時代はめぐるのですね。いいものは世代を超え受け継がれていってほしいです。

5 2010-03-08

絵が可愛く自分で見るというかは「読んで」といわれる一冊でした・・・

• asuasu07さん
  • asuasu07さん

5 2010-01-07

お話があたたかく 娘に何度も読むようせがまれています^^小出保子さんの作品は本当にはずれがなく、安心して子どもに与えることができますね♪

• banajiさん
  • banajiさん

4 2009-12-06

1歳半の記念に
1歳半の娘にはちょっと早すぎたかもしれません。 あまり興味をしめさず、手にも取りません。 もうすこしたったら読んであげようと思います。

5 2007-10-23

保育士時代に皆が喜んで聞いていました。姪にも読ませたく購入しました。

• まき2317さん
  • まき2317さん

3 2019-10-21

私は楽しく読ませてもらいましたが、子供の反応はいまいちでした。