ものぐさトミー (岩波の子どもの本) [ ウ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

950円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2017-05-26
  • やっと買えました!
  • 小学生の頃に図書館で読んでいた、大好きな本。なんともシュールな話の展開と細かいイラストがたまりません。大人になってから購入しようとしたら絶盤で買えず諦めていたところ、また再版されているのを知り嬉しくなりました。息子も好きですが、自分のための絵本です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-06-06
  • 1年生の子に買ってみました。幼稚園のときは「絵本」ばかりだったので、ちょっと文章が多いものを読ませたいと思い、レビューなども良かったので。訳本なのですが、大人から見ると内容はかなりシュールな感じで。絵も…(笑)。日本の児童書にはない面白さなのかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • RODY@さん
  • RODY@さん

5 2018-07-26

子供の時、母親に買ってもらった絵本を甥っ子の誕生日プレゼントで購入しました。大人は懐かしく、子供達は新鮮に楽しんでくれて購入して良かったです!

5 2017-05-26

やっと買えました!

5 2010-11-01

子どもの読み聞かせ用に
読み聞かせにぴったり、という話をきいて購入しました。
機械仕掛けの家に住むトミー・ナマケンボ(笑)。ある日、停電してから、トミーはとんでもないことに・・・・・・。
絵もユーモラスで面白く、いろんな食べ物が降ってくる
ところは子どもも大喜びでした。読み聞かせをするには
絵が少し小さいかな、と思いましたが、読んでいる大人も
楽しめる良書です。

5 2012-04-24

小さい頃読んだ本
記憶の底から内容を手繰りよせて掲示板で検索かけました。まだ廃版になってなくてよかったです。
内容は非常にシュールですが、息子に馬鹿ウケで1日に何度も読んでとせがまれます。息子のお気に入りの1冊となりました♪

5 2016-05-18

読みたかったです
面白いお話の本でした。

5 2014-01-21

岩波こどものともシリーズを集めています。名作ぞろいです。

• togenyanさん
  • togenyanさん

5 2015-12-16

なつかしい。
小学校の時に大好きでよく読んでいた絵本だたので見つけて即買いしました。今読んでも面白いです。子供達も面白いと喜んで読んでいました。

5 2015-08-23

娘が凄く気に入り買って良かったです。ありがとうございました。

5 2014-11-11

私が子供の頃に読んだ本で今回自分の子供の小学校の読み聞かせに使おうと購入しました。古い本なのに買う事が出来て嬉しいです。みんなの反応が楽しみです。

5 2013-12-03

なかなか面白い本です。はじめは読み聞かせにつかいました

4 2013-01-06

今の時代でも新鮮
子ども時代に読んだ時に、とても斬新さを感じましたが、今の時代でもとても新鮮に楽しく読ませていただきました。
子どもが大好きな本のひとつです。

5 2012-12-13

子どもの頃に読んで、とても印象に残ってる絵本です。

5 2012-11-01

子どもに読み聞かせながら笑ってしまいました!今度小学校に読みきかせに行くので楽しみです!

5 2010-05-10

子どもの頃に読んだ、衝撃的な作品!ここで再会できるとは・・・
子ども達も「なにこれ〜」と笑いながら読んでました。
シュールだと思います。

5 2010-03-03

子どもが学校で読み、気に入ったようなので購入しました。
話はもちろん挿絵もおもしろく、子どもが大喜びしてました。大人が読んでもたのしいです。
話が短いので、低学年の子が一人で読む練習にもなるのではないでしょうか。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本絵本(外国)