全訳ハノンピアノ教本 (Zen-on piano li...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-12

本の角が曲がった状態でしたが交換していただけると連絡をいただき、すぐに交換品が届きました。ありがとうございました。

5 2019-09-16

ピアノの先生に勧められての購入です。送料も無料で満足です。

5 2019-07-08

セール中なので発送が気になっていたのですが、商品到着までがとても早くて満足です。

5 2019-06-14

ピアノの先生に勧められて買いました。自分自身も昔やっていた本だったので、昔のを使ってもよかったけど、やはり新品はきれいでテンションがあがります。言わずと知れた名作シリーズだと思うので、ピアノの本として一冊やりきると指のチカラが上がるのではと思います。

• J・jさん
  • J・jさん

5 2019-04-14

すぐに到着しました
娘のピアノ練習用に購入しました。
満足できる商品です。

5 2019-04-11

大人になり、再度ピアノと向き合いはじめました。指が思うように動かず、基礎練習から地道に始めようと購入しました。大好きなピアニストさんが、「ハノン」で自己流に負荷を加えて練習していると話しているのをテレビで見て購入に至りました。頑張ります。

• like2094さん
  • like2094さん

5 2018-06-24

ピアノ再開にあたって
しっかり練習したいと思います
基本の一冊かなと思い購入しました

5 2018-04-09

ピアノを勉強するには基本ですね。送料無料で発送も早くていいです。

5 2018-02-09

リピート
いつもありがとうございます!
今後もよろしくお願いいたしますヽ(´▽`)/

5 2017-06-05

指トレの神様“ハノン”
ハノン様々です。指の基礎的な動きのトレーニングに欠かせません。ハノンは入りやすいけれど、その分、単調でも有るので、好き嫌いがあるかも。ハノンを必要なところだけこなして、そのあと、頭を使いますが、ワンランク上のピッシュナーを併用したりされる方も。要は、自分に合ったトレーニングをすれば良いと思います♪
実は、まだ届いていないのですが、娘用に新たに買い直しました。私の使った当時300円強(安!)の同じ全音のハノンは日焼けしてて使えないし、家用に常備している書き込みの無いハノンは綺麗だけど何か使いたくないし〜と、娘。そんなこんなで、新品購入決定。頑張って練習して欲しい親心。
それにしても、今は表紙がラミネート加工?のようで羨ましい…。私の時は、ただの厚紙で、雨に当たれば表紙ごとラーメンになり、長く使うとさばけてきて、端っこが丸まったり切れてきたり。いいなぁ!

5 2006-01-21

初歩の初歩、とてもつまらない、退屈など、ハノン教則本を嫌がる方が大勢いらっしゃいますが、全ての上達の素地はこのような基本的な事だと思い、生徒と接しております。弾きたい曲を弾く為にこそ指を柔軟にしなければならず、手の形が粗雑ではハノンは弾けませんのでやはり良い本だと思います。基本が出来てこその上達、上達は基礎の上にあると思います。とはいえ、良い音を出せる奏者になりたい人以外は敬遠しがちですね。

5 2010-01-27

ピアノを長く続けそうな子に「この本は一生使えるから」と渡します。ハノンの様なテクニック教本を否定される方もおりますが、やっぱり必用なことだと信じて地道に練習してもらってます。余談ですが、ちゃらちゃらやっている子には渡してはいけない教本だと思います…

5 2013-01-11

基礎が大切
ピアノの先生に言われて購入しましたが、練習していると基礎の大切さが良く分かります。よい響きを出すための練習になります。

5 2010-04-08

早い
娘の練習用に頼みました。近くに楽譜を売っているところがないので、頼んで数日で届くことに感謝しています

5 2008-03-03

やっぱり基礎は大事
小学生の時習っていたピアノをまた弾きたくなりました。
5本の指を自由自在に動かし、それぞれの指の力が均等になることを願い、ハノンを購入しました。
以前ピアノをやっていた時も使用していましたが、普段の曲の練習と平行して頑張りたいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック楽譜