4.22
(201件)

2009/08/15
    マリスタキャッチーさん
    文庫フェアで、ポインと5倍!一番安かったので購入しました!! 本が嫌いな自分にも読み切れそうなくらいの厚さでした☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/08/13
    2006/06/19
    tsyoさん
    太宰治をじっくりと堪能できました。 どことなくやる気がないような雰囲気が面白かったです。 なんとなく共感する部分が多かったのは自分がまだ子供だからでしょうか。 安いので余ったポイントでぜひ買ってみてはいかがでしょう。
    注文日:2006/04/16
    2009/08/28
    にぷらすさん
    中学時代に図書室で読み、高校時代にケータイの無料名作で読んだものを大学に入って再読。 最初に読んだときは「道化」の部分に、二度目は勢いに流れる高等学校~の話に共感した。 しかし今回は「これはむしろ喜劇ではないか?」という印象を受けた。 ここまで派手にやられると真面目に受け取れなくなるのは平凡な人生を送っているからでしょうか。
    自分用
    注文日:2009/08/22