子どもに語るグリムの昔話(1) [ ヤーコプ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

子どもに語るグリムの昔話(1) [ ヤーコプ・グリム ]

1,760円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-12-14

子どもに聞かせたあげたくて
福音館のものを購入しましたが。こちらも子どもたちに語ってあげるうえで、良いテキストなので、話中での言い回し比較、あるいは話数を補うためにと購入しました。

5 2017-12-29

寝る前の読み聞かせに
小学校1年生と年少さんの子どもたちのおやすみ前の読み聞かせ用に購入しました。
絵本ではないですが、とても気に入っていて、毎晩ひとつお話を選んでもらって、読んでいます。続編も購入しようと思います。

5 2008-08-10

子供の音読用に
小学2年生の子供が夏休みの音読用に使っています。
漢字には振り仮名がついているので、読みやすいようです。
とてもよい本だと思います。

• peke*pekeさん
  • peke*pekeさん

5 2006-01-30

グリム童話のいくつかはすでに知っているお話ですが、幼稚園児の三男に絵本でなく物語を音読して聞かせようと思ってます。
小学生のお兄ちゃん達は自分で読んで、お話をもう一度かみしめてもらいます。

3 2009-12-23

一年生の息子に
担任の先生にこの本は子供達が聴き入ると言っていたので購入しました。ただ、一年生と年長の子供達にはまだちょっと頭で物語を想像するには難しい言葉が多かったのかストーリーをあまり理解してませんでした。。。でも読み聞かせにはちょうどいいお話の長さなので これからも読んでいきたいと思います。