ベトナム戦記 (朝日文庫) [ 開高健 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ベトナム戦記 (朝日文庫) [ 開高健 ]

682円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-01-09

迅速なご対応ありがとうございます。商品も美麗で満足しています。

5 2012-03-15

ベトナム戦を知るために
開高健のベトナム戦争従軍記。ジョージ・オーウェルの「カタロニア讃歌」と同様、あくまでも事実に即して、その上で自分の気持ちに忠実に書かれています。200人のうち、17人しか生き残らなかった作戦に参加するかと言われて、一旦は承知したものの、サイゴンに留まりたいう正直な気持ちも書いています。
この体験は彼の以後の小説に大きな影響を与えたと言われています。合わせてこの体験に基づいて書かれた「輝ける闇」を読むようお勧めします。

4 2007-04-25

写真が伝える臨場感以上に開高健の素晴らしい表現力がまるで戦場にあるような実際感以上に人間としては失ってはいけない価値観をなまなましく伝えてくれる。

• boygirlさん
  • boygirlさん

4 2017-12-25

今ベトナムに駐在してるので、勉強の為に買いました
生々しく書いてあるので、強いインパクトを感じます
写真もリアルです

• W124E320さん
  • W124E320さん

3 2009-02-06

開高健の作品が読みたくて購入しました。ベトナム戦争について、少しでも知ることができよかったです。