先物市場のテクニカル分析 [ ジョン・J.マ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-05-04
  • テクニカル分析
  • 内容は、先物以外の相場(自分の場合は株)にも通用する内容です。この本の内容は短期トレードをする人にとって、非常に基本的な内容(らしい)ので、相場をやる人はこの内容は最低限知っておくべき内容だということ。実際読んでみて、なんとなく経験的に知ってたこともちゃんと学問的にまとまってかかれていて理解が深まったし、もちろん知らないこともいっぱいあって冷汗かきました。特に、前半のチャート分 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-04-26
  • 株 テクニカル分析
  • テクニカル分析の教科書的な本です。書かれている内容は古い物ですが、株式売買などをされている方には是非一読しておいてほしい一冊です。 ・・・(続きを読む
  • 露2861さん
  • 露2861さん

5 2019-04-16

FXトレードのテクニカルについて、理論的理解を深めるために購入しました。ここまで詳しく解説された本はあまりないため、有効に使えそうです。10年前に知っていたら今は違ったかな、とも思います。「先物市場の」とありますが、特に先物市場には限られないようです。出版は古いですが、今でも十分使えます。

5 2018-08-29

デイトレーダー必携の一冊
最近、テクニカル分析を勉強しようと思い、ネットで調べて、この本が一番最適だと分かったので購入した。読んでみると、凄く難しい内容で1回読んだだけでは理解できず何度も何度も読み込んでいる。
この内容をマスターできたら、テクニカル分析に関しては完璧だし、一人前のデイトレーダーとしてもやっていけるだろう。

5 2018-01-26

初心者のため内容は難しく感じるのですが、トレーダーとして理解しなければいけない部分だと思うので、頑張りたいです。

5 2006-11-18

先物市場と書いてありますが、為替・株等でも大丈夫です。出版された年が古いので、最新のテクニカル手法が掲載されていませんが、とても勉強になる本です。本物のテクニカル分析を勉強したい人におすすめの一冊です。

• souldishさん
  • souldishさん

5 2009-10-17

基礎勉強の為
株や先物商品などそして為替に関しての勉強の為に購入しました、初版は1990年と古い本ですが、その分研究もされていますね、いろんな為替の本などを読みましたが、この本から引用しているのではないかと思う文が多くありました。
為替取引に関しては読んでおいて損はないと思いますよ。
ハイ&ローでも50%で当たりますが、少しでも確立を上げたい為、ファンダメンタルとテクニカル両視点からの勉強の為購入しました。現代においてFXは博打同然の扱いを受けていますから、実際博打でされている方も多いと思います。内容は大学の教科書みたいです、和訳の上言葉の言い回しが難しい部分がありますが、大変参考になりました。

5 2009-05-04

テクニカル分析
特に、前半のチャート分析についてはかなり丁寧に解説されていてわかりやすいです。
デイトレードをする人にとっては、この内容を実際に活用する/しないは別として、知識としては最低限知っといたほうがいい内容だと思います。

• c9943094さん
  • c9943094さん

5 2007-11-23

資産運用 テクニカル分析
資産運用の時代に突入しています。しかし、個人投資家の9割が損をしているという実態があり、まだまだ難しいといった印象を受けます。
その中で、この本はチャートを分析するテクニカル分析のバイブルの様です。
購入したきっかけは、機関投資家からのお勧めを受けたからです。
(機関投資家というのは、投資信託のようにお客さんの資産を代わりに運用して利益を上げる人)
内容は最初難しいですが、最初の3章くらいで本質はつかめると思います。
運用に関しては、色々な本が出ていますが自分で道を切り開きたいと考えている方には是非お勧めしたいです。

5 2009-09-30

お勧めします^^
テクニカル書としては、なかなか良書だと思います。特に、日経先物をトレードされてる方で、中級者くらいの人にお勧めしますが、超初心者じゃなければ、早い段階で読んで良い本だと思います。

4 2009-08-25

分厚い専門書っていうかんじです。
なので途中で疲れてしまって、半分でとまってますf^_^;
でも内容はとてもよいと思います。基礎をしっかり身に付けるという感じです。多少色々読んでこられた方は「こんなの分かってるよ」って思われるかもしれませんが、1000円本中心に読んでこられた方は、こういう専門的な本で一度しっかり勉強されるのもいいかもしれません。

• SYN_さん
  • SYN_さん

4 2009-02-28

先物のテクニカル本
テクニカルを基礎から学びたい人には良いと思います。
内容は難しい部分もあると思うので、根気強く読み返しは必要ですが、図が多くて説明はなかなかいいと思います。
実際のチャートと比較しても、納得できる事柄が多かった印象です。
マネーマネジメントの基礎にもふれているし、使い方次第ではありますが、充分元は取れる書籍なのではないでしょうか。

5 2011-09-19

今まで1,000円くらいのテクニカル分析の本を何冊か買いましたが、もっと詳しく勉強するためにこの本を買いました。もっと早く読めばよかったというか、テクニカル分析はこの本だけでよいかもしれません。何回も読み返して勉強します。

4 2011-03-26

しばらく
しばらく、投資という気持ちになれないので勉強し直すために購入しました。

5 2010-11-12

FX
FXのテクニカル分析の勉強のため、購入しました。
初心者にもわかりやすく書いてあるので、FXを始める人は、一読の価値があると思います。

5 2010-02-10

初めてのテクニカル勉強
今まで資金分配とリスク管理のみでトレードをしてきたが、それに限界を感じてテクニカルの勉強用に買った。
テクニカルに関してほぼ無知の状態で読み始めたが読みやすく勉強になる。
一番最初に読むべき本ではないが、読んだほうが良い本だと思う。

5 2009-11-01

投資を始める上でのテクニカル基本書。オカルトチックな所もあるが全般的に良書です。常に手元に置いておきたい本です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職産業商業