• poyOさん
  • poyOさん

5 2023-10-02

踏切好きだけど、踏切写真の本を買うには幼くでもある程度踏切がたくさん載ってる本……できれば読み聞かせられる絵本があれば……と探してこれに辿り着きました。2歳の子供のお気に入りになりました!
踏切以外の部分について私にはわからないのですが、夫が車好きで、描かれている車やパトカーを見てテンション上げてました。30台後半の車好きが見たら分かる車種が結構詳細に描かれているのかも?

5 2022-08-23

カンカン好きにはピッタリ
カンカンにはまっている2歳の子にプレゼントしました。毎日リクエストされるほど気に入っているようです。

• inu9382さん
  • inu9382さん

5 2022-07-25

地方に住んで車移動のため電車を実際に見ることはほとんどないのですが、もうすぐ二歳になる息子は電車が大好きみたいです。
よく目にする踏切のことも「デンシャ!」と呼んで大騒ぎなので、ならばと思い踏切が出てくる絵本を探し、レビューを読んでこれを購入しました。
思ったよりもこぶりな絵本でしたが、息子の大のお気に入りになり、今一番読んでいます。
動物たちの暮らす町の開かずの踏切のお話。
踏切、ゾウ、うさぎ、電車、電車、電車……さらに緊急車両なども描かれていて、息子は大興奮です。
いい買い物をしました。

5 2023-02-16

注文して2日後には届きました!ダンボールに丁寧に梱包してあり、とても綺麗な状態で届きました。電車にハマっている1歳半の息子が早速何度も見ていたので、購入してよかったです☆

5 2022-12-06

電車好きで働く自動車にも興味があり全てお気に入りのものばかり登場するのでよろこんで貰えると思います。クリスマスプレゼント用です。ありがとうございました。

5 2022-09-14

乗り物が好きな1歳5ヶ月の子供のために購入しました。
電車だけでなく消防車・救急車・パトカーなども出てくるので、早くもお気に入りの絵本になり何度も読んでと持ってきます。購入してよかったです。

5 2022-08-07

2歳になったばかりの電車が好きな息子のために購入しました。ほぼ毎日読んでいますが喜んで見ていますし、カンカンカンと一緒に読んだりもしています。絵も可愛い、素敵な絵本です。

• 13552956さん
  • 13552956さん

5 2022-07-13

踏み切り好きの息子のために購入。気に入ってます。貨物列車の数を表記してあるページもあり、数の概念にもいいかなと思います。電車や踏み切りなど好きな子にはいいと思います。

5 2020-03-14

楽しく毎日読んでくれます。寝る前には必需品です。

5 2009-05-24

いろんな電車が踏み切りを通っていきます。ながーい貨物列車を、ひとつ、ふたつ、みっつ、と、息子も指をさして数えてくれますよー。電車好きな子にぴったり!ちなみに2歳の息子です。

5 2012-10-30

いつまでたってもNo.1!
「踏み切りで立ち止まって電車がくるのをずっと待っているお子さんへ」というオススメ文句をどこかで目にして購入。大正解でした。
息子は2歳になったばかりでしたが、この絵本を「カンカンカン、カンカンカン」と言って自分で持ってきて何度も読み返しています。
この絵本のおかげで随分言葉が増えたように思います。
乗り物・電車大好きな息子ですが図鑑ばかり増やしても車種と車体の色ばかり覚えて…と思い、子供が喜ぶのが分かっていても購入を躊躇してしまいます。
絵本ですと電車と踏み切りが主役だとしても背景があり、登場人物ありで会話の幅が広がります。
この絵本も踏み切りを舞台としてはいても、そこを通る動物たちや自動車、夜の踏み切りと子供を飽きさせずに読み聞かせてやる材料が豊富でとても良かったです。

5 2013-01-12

これはすごい!
1才の息子は踏切が大好き。どこにいてもカンカンカン!といいながら手を上げ下げして頭の中から離れない様子。そんな息子に踏切のカンカンカンを読みながら言える本がないかなーと探しました!結果は期待以上!数を数えられたり、車掌さんにバイバイしたり、通る電車はもちろんですがパトカーや消防車など男の子が大好きなものが随所に乗っていて、届いた瞬間から夢中になりました。絵本は小さめでバックに忍ばせられるし、他の本も欲しくなりました。作者さんの目線がいいなぁと思います。

• pokoponnさん
  • pokoponnさん

5 2008-01-15

電車大好きな1歳9ヶ月の息子のために購入しました。一時期 毎日踏切前で電車見学をしていたため、記憶とシンクロしたらしく購入2日で10回は読まされています。内容もシンプルで、この年頃の子どもにはちょうどよいと思います。電車街をしている車両が消防車や救急車、パトカーと子どもがすきなものばかりで とてもよいと思います。

• akkey_hさん
  • akkey_hさん

5 2011-09-29

電車好きの3歳の息子に
病院にあって息子が気に入ったので、本屋さんに買いに行こうかと思ったけど、送料無料だしこちらで注文しました。
客車、貨物、動物など絵で楽しめます。
文は物足りないかもしれませんが、あまり読まない息子には充分です。

5 2009-02-02

電車好きの息子に。1才9ヵ月の頃に購入しました。最初はあまり興味を示さなかったのですが、数日後には毎日何度も読んでとせがまれるほど大好きな本になりました。踏切で電車を見てるゾウさんとウサギちゃん。息子も踏切で電車を見るのが大好きなので、一緒になって電車を楽しみます。