869円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-09-09

非常に論理的で読んでいてわかりやすし納得できる。長期にわたって愛読されているのがよく理解できた。

5 2005-10-17

ビジネス上の交渉術を学ぶ定番・基礎本。亜流・真似本に引っかからないで、これを精読するといい。米国ビジネススクールの教科書でした。文庫だからなくならないうちに買っておくべし。

5 2010-06-19

交渉のイロハを勉強できます
基本的な交渉術を知るためにはとても役立つ本です。
日常的な交渉ごとにも通じるところがあるので色々と勉強になります。
各章もポイントごとに的を得た説明がされているので、目次から知りたい情報を見かえす事が出来て役立っています。
それと、HOW TO本にありがちな余分な文章が少なくて、読んでいても苦にならずスンナリ頭の中に入ってくる気がするのは私だけでしょうか?
多分、交渉に生きずまった時には又繰り返し読む本になりそうです。

5 2017-09-08

実はこの本、購入2回目・・・。
実はこの本、10年以上前に購入していて、大変、自己啓発(生涯学習)としてもかなり良本で、ビジネスにしても、地元の政治的な意見交換においても、はたまた、逐一所属する組織での議論においても、自分なりに重要案件を提案する一週間前にはこの本を再読し、あらゆる「返し」に対処できるようにしてきた・・・。
それぐらい「自分」を今日まで確立してきてくれた「バイブル」だった訳だが、私のもとに何かと相談してくれる方々に、「この本読むといいよ。」と、しょっちゅうこの本を貸していたせいか、いざとなって改めて再読しようと思った時、手元や本棚に無かった・・・。「どこやったっけ???。誰かに貸したっけ???。」
別に、人に本を貸す事を後悔なんてしていない。
結論は簡単!!それぐらい良書と思っているのだから、もう一度買えばいいだけ!!
「交渉」と言うと「固い感じ」を覚えますが、実は日常の中にしょっちゅう「交渉」ってしているんですよね。例えば、朝、妻に、「そこの新聞取って。」の一言も実は大きな「交渉」なんです・・・。無言で取ってくれるパターン、「ええ?!」って言われるパターン、「自分で取れば!?」って言われるパターンなどなどで、それぞれのパターンに対して、次の一言を自分がどう言えばいいのか?どう言えば、その次の次回の交渉がスムーズにいくのか?のノウハウを、体系的に論述している本です。
人間として、この本を読んで、「したたか」になりすぎても「人でなし」ですので、心からの「愛情」と、この本のノウハウをバランスよく配合することで、「真の仲間」を獲得できると思います。

5 2017-12-02

アメリカ人の書く交渉戦略論ですが、日本人とのやり取りでも「そうだよなぁ」と納得することが多く、役に立ちそうです。

• pugu8さん
  • pugu8さん

4 2014-03-13

内容はいい
内容はよかったです。でも、翻訳本の問題なのか、それとも原文がそうなのかわかりませんが、一部、読みにくいところがありました。ちなみに、このような交渉術が広まれば、気持ちいい世の中になるのにな、と思いました。

5 2014-02-25

交渉術の基礎が身に付きます
生きていく上で欠かせない技術。それが交渉術。入門にはもってこいの内容だと思います。

5 2011-09-01

文庫本なので電車の中などで気軽に読めて、割とタメになります。

4 2011-07-02

特にコメントないですが、当たり前のことが当たり前に書いてある。
改めて認識することのみ。
でも、これを読んだから交渉力が上がるとは思えない
やはりそれは自分で磨かないと・・・・と実感しました

4 2011-04-10

交渉術
を知りたくて買いましたが、アメリカ流でもあり、
著者の自慢話の内容でした。

4 2011-02-20

途中で挫折しましたが、読んだところまでの印象は交渉方法をシステム化している点は、実際に交渉事をする際のベースにするにはよいと思いました。

4 2011-02-18

自己啓発
以前一度読んでいる本で、手元に置いておきたいと購入しました。バイブルとして持ち歩いています。

5 2010-10-03

必読です。これをみんな読めば余計なストレスなく交渉ごとに臨めます。勝ち負けじゃないです。

5 2010-07-28

本書の内容はかなりわかりやすく、実務上役に立ちました。交渉とまではいかなくても、議論等で冷静に感情論にならないよう気をつけるきっかけになりました。

5 2006-10-06

仕事の勉強のために購入したが、とても勉強になった!相手の気持ちがよく理解出来る!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職その他