660円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-09-12

ご挨拶絵本。読みやすいリズムが良く1〜2歳向け。

4 2023-01-24

友達の子供にプレゼント。ノンタンシリーズの中でも、一日の流れがわかるこの本がいいかなと思いプレゼントしました。

5 2013-10-27

あおさつ
男の子3人の子育て中は忙しくて、なかなか絵本をじっくり選ぶ時間の余裕もなかったのですが、そんな中によく読んであげたのが「ノンタン」でした。今回、「ノンタン赤ちゃん版」を見つけて孫へ4冊購入しました。可愛い動物達が挨拶しながら登場してきます!

• kira_oumiさん
  • kira_oumiさん

5 2007-10-06

赤ちゃん用ノンタン
赤ちゃん用ノンタンの中ではストーリー性のある作品です。
ほかの「はみがきはーみー」「おしっこしーしー」は
繰り返しの文章で、赤ちゃんがわかりやすいようになっています。
でも、「おはよう」は、おはようからおやすみまでの
一連の行動をストーリーにしています。
赤ちゃん用なので易しくわかりやすいストーリーです。
変化があるので飽きません。
もう少し大きくなるまでは、この「おはよう」を毎日読み聞かせ
するつもりです。
子供も「えほん」と言って持ってくるので、どうやら気に入っているようです。

5 2011-10-20

子供が生まれた友達の家に遊びに行くときに持っていきました。まだ1歳6ヶ月くらいですが、とても簡単な言葉で書かれているし、絵も楽しいので、好評でした。

5 2010-11-30

赤ちゃん版ノンタン5冊目です☆
赤ちゃん版ノンタン集めていて現在5冊目です。
毎月1冊ずつ増やしています。
2歳の誕生日を迎えたのですが、最近言葉が喋れるようになってきたので一緒に読めるので楽しいです。
内容が簡単なので2歳中には全部揃えたいです☆

5 2020-05-19

上の子がノンタン大好きで、いつも図書館でかりていましたが、コロナでしばらく図書館利用できなくなり、下の子でノンタン初購入。
ごっつんこ、で頭突きされます。
ごめんね、ありがとう、さようなら(バイバイを付け足し)のことばによく反応してくれます。
色々なあいさつことばがつまっているので、一歳からの読み聞かせに、やっぱりノンタンはいいですね♪

5 2021-11-21

おやすみで終わってくれるので、寝る前に良いです!当たった時に、ごめんねーが自然に言えるようになりました!

5 2018-01-13

1歳前に購入。2年経っても楽しんでます!
小さい頃に自分も何冊か買ってもらっていたので、絶対に買いたかった本です。一歳頃はページをめくるのが楽しくてパラパラ遊んでましたが、大きくなるにつれてお話を理解して、最近はひらがなを覚え始めて、指で文字をなぞりながら楽しそうに読んでいます。赤ちゃん版はもう卒業かな?なんて思ってましたが、まだまだ喜んで読んでるのでますます活躍しそうです!!

5 2011-10-17

1歳の息子に、挨拶を身近にしたいために購入しました。
「おはよう」だけでなく、「いただきます」や「ありがとう」等7つの挨拶が載っています。
読み聞かせると、息子ができる挨拶が出てくると、一緒になって挨拶をします(まだしゃべれないので、ジェスチャーですが)。
購入してよかったので、同シリーズの他の本も購入しようと思っています。

• 3dano4さん
  • 3dano4さん

5 2010-11-29

孫へのプレゼントです。
孫へのプレゼント用ですが、喜んでくれるといいなー。

5 2020-04-28

孫にプレゼントしました。ニャンニャンがわかるのでノンタンは、1番お気に入りだそうです。

5 2018-05-11

大喜び
子供がノンタンシリーズが大好きで、何度も読んでと持ってきます。
挨拶の練習になって、後から続けて「おはよ」と言ってます。

5 2017-11-24

買った日から子供のお気に入り
8ヶ月の子に買いました。赤色が多く使われているせいか読んでいる間も絵をじーっとよく見ています。おはよう、いただきます、ごちそうさま、ごめんね、ありがとう、さようなら、おやすみなさいなど様々な日常の挨拶が出てきてとっても良いです。おすすめです。

5 2017-04-12

ノンタン
20年以上前にノンタンシリーズで子供が育ち、今回孫にノンタンをプレゼントしました。皆、大好きなノンタンです。