4 2022-06-01

自分がノンタンで育ったので子供にも。歯医者さんに行っても「イー」のやり方がわからなかった2歳なりたての息子が、これを読んで「イー」もできるようになりました。
ただ、「イー」しか出てこないので、「アーン」や「うがい」についても描いてほしかったな。

5 2013-03-17

イヤイヤ期に
2歳に入りイヤイヤ期の息子の啓蒙用に。とても喜んで見ています。
少し歯磨きも好きになったかな??

4 2018-07-09

効果は、、、でも気に入ってます
初ノンタンを歯磨き対策で買いました。仕上げ磨き対策にしたかったですが、そういう内容ではなく、一歳から使えるセルフ磨き対策な内容です。セルフではもともとしてたので、うちでは仕上げ磨きのときに、歯磨きハーミーシュコシュコシュッシュ、と本のセリフ通り歌ってやってます。泣いてますが笑、最近諦めたのか歌がいいのか、泣きが小さくなったので、効果があるかもです。絵本としては繰り返しが多いので、1歳くらいにちょうどいいと思います。うちはしまじろうの歯磨き対策しようかと迷ったのですが、やらずにすみました!

• イッヌさん
  • イッヌさん

5 2021-10-24

1歳の娘用に購入しました。歯が生えるのが遅く、下の歯が3本しか生えていなかったので、歯磨きは歯磨きシートで済ませていたのですが、最近上の歯も生えてきた為、歯磨きに慣れてもらおうと思い歯磨きする時にこの絵本を読み聞かせると、「イイイのイー」の所が気に入ったみたいで読むと「あー」って言いながら口を開けてくれます。それが可愛すぎなのとハミガキに歯磨き粉をつけると喜んで寄ってくるので購入してよかったなと思いました。

5 2021-10-13

楽しい歯磨き
歯磨きを始めた子どものために買いました。リズムが楽しいのか読み聞かせではニコニコしながら聞いています。

5 2020-05-08

歯磨き楽しくなります
これで楽しみながら歯磨きします
ありがとうございます

• momyoya3さん
  • momyoya3さん

4 2016-08-23

これを読み聞かせながら、歯磨き練習してます。
なかなか楽しいです。
ただ、読むより、絵本の端っこを がじがじするほうが好きみたいですが・・・

4 2013-10-06

友人から薦められ、1歳の娘が横になってくれず、仕上げ磨きができないので購入しました。
最初の数週間は、効果がなく、やっぱりダメかとあきらめていました。ある日、急に本に興味を持ち出し、横になって磨かせてくれるようになりました。「はみがき はーみー しゅこしゅこしゅ」が呪文みたいのでいいのかも?

5 2010-06-11

孫のハミガキの時に
1歳半の孫が--最近ハミガキの仕上げを嫌がります。
きっとブラシが硬くてイヤなのでしょう
でも虫歯になると困るので---子供のときも利用したノンタンシリーズでお口をあける練習になればと思い購入しました
絵本としても楽しんでいますし
ちゃんと『いいいのい〜』といいながらお口をあけてくれます

4 2010-03-18

11か月の息子に
息子の歯磨きトレーニングになるかなと期待し購入してみましたが、やっぱりダメでした。紙が薄い本なので、いつか興味をもってくれる頃にはボロボロになっていることでしょう。同じノンタンシリーズでは、「もぐもぐもぐ」が一番食い付きが良かったですよ。

5 2009-10-19

孫へのプレゼント
一歳になった孫が歯磨きに興味をもってもらいたくて購入しました。 はじめは興味を示さなかった孫も本を読んでは歯磨きをし、歯磨きをしては本を読む、と言うことを繰り返していると、この本と歯磨きの両方に香味を示すようになり、今では歯磨きを嫌がらなくなりました。 相乗効果ありですね。

3 2021-09-16

買ってよかった
歯磨き嫌いの1歳の息子のために買いました。
歯磨き前に読んでます。