ノンタンはみがきはーみー (赤ちゃん版ノ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-07
  • 歯磨きトレーニングに最適☆
  • とある雑誌で、子供が歯磨き嫌いにならないってこの本が紹介されていたので、ついつい購入ww歯磨きを始める前から数回読んで聞かせていましたが、その時点で子供はこの絵本が大好きでしたね。読んでる間中大喜びでした。そして、歯磨きが始まった今、歯ブラシを持って、「はみがきは〜み〜っ」って言いながら近づくだけで、これまた大喜びww仕上げ磨きも喜んでさせてくれます♪買ってよかったし、お勧めし ・・・(続きを読む
  • ぶぶ3657さん
  • 3 2009-11-09
  • 初めてのノンタン。
  • 赤ちゃん用シリーズはちょっと本のサイズが小さめです。レギュラーシリーズの大きさと一緒だったらいいのになぁと思いました。1歳2ヵ月のこどもに買いましたが、パラパラめくってそのあと興味を示してくれません(苦笑歯磨きはきらいじゃないので、みんな歯磨きするんだよってこの本でわかってくれたらいいなぁと思ってます。 ・・・(続きを読む
  • muzzi08さん

4 2018-07-09

効果は、、、でも気に入ってます
初ノンタンを歯磨き対策で買いました。仕上げ磨き対策にしたかったですが、そういう内容ではなく、一歳から使えるセルフ磨き対策な内容です。セルフではもともとしてたので、うちでは仕上げ磨きのときに、歯磨きハーミーシュコシュコシュッシュ、と本のセリフ通り歌ってやってます。泣いてますが笑、最近諦めたのか歌がいいのか、泣きが小さくなったので、効果があるかもです。絵本としては繰り返しが多いので、1歳くらいにちょうどいいと思います。うちはしまじろうの歯磨き対策しようかと迷ったのですが、やらずにすみました!

• pi----yさん
  • pi----yさん

4 2018-07-15

娘に。
1歳半の時に、歯磨きを嫌がる娘に購入しました。歯磨きを楽しめるようになる子もいるみたいですが、うちの娘には効果なし。
ところが2歳になって、久しぶりに読んでから歯ブラシを渡したら「イイイのイー」と言いながら自分で上手に磨いていました!
「あー」の口の歯磨きは出来てたけど、「イー」の口を嫌がってたので、買っておいて良かったです!!
子どもにもよるけど、やっぱり“時期”ってあるんですね!
ちなみに、この絵本に「あー」の口は出てきません(>_<)

• mai2218さん
  • mai2218さん

5 2019-04-30

出産祝いに
はみがきはどのお子さんも嫌がるもの。なので月齢の小さいうちから絵本やぬいぐるみで歯磨きに親しんでおくのがいいですね。息子はお陰で全く嫌がらずに仕上げ磨きまでさせてくれます。ノンタンは小さく持ち運びにも便利です。最近はこの本とハミコの歯ブラシをセットに出産祝いとしてよく送ります。絶対使うものなので喜ばれます。

5 2019-06-08

はみがきしながらみています
2歳の男の子です。うさぎさん、ぶたさん、たぬきさんがはみがきをして、そのたびに「いいいのい〜して、はみがきは〜み〜」と繰り返すだけの本ですが、なぜか子供にはそれが楽しいようです。

4 2018-01-26

じわじわくるらしい
子供1歳の歯磨きを狙って購入しました。
はじめはあまり興味ない様子でしたが、ジワジワ来るらしく、ウサギさんやたぬきさんの真似をしたり、仕上げ磨きを少しだけさせてくれるようになりました。

• mmitkさん
  • mmitkさん

5 2018-02-15

歯磨きがもっと上手になって欲しいな、と思い一歳半の息子に購入しました。
ノンタンシリーズは私も幼い頃読んでいたので、親しみがあり、教科書の様な感覚です。なんとも言えない安心感があるので、息子にもノンタン読んで欲しいと思い、少しずつ興味が出てきた内容から購入してます。
本人も絵本を開き、早速自分のハブラシを取りに行き、絵本のノンタンに歯ブラシをあてたり自分で磨いたりしていました。

5 2017-12-25

仕上げみがきを嫌がる息子達に
1歳10か月の双子の息子が最近2人とも仕上げみがきを嫌がるので試しに購入しました。
この絵本を読みながら「ノンタン達もはみがきしてるよー。イイイのイ―してね」と言うと嫌がらなくなりました。
小さい時に読んでいたノンタンの絵本に赤ちゃん版が出ているのを知り、おしっこしーしーと一緒に購入しましたが他のシリーズも集めたくなりました。

5 2018-02-28

歯みがき嫌いな息子に
歯みがきを嫌がる2歳の息子。「ノンタンのおしっこしーしー」を喜んで読んでいたので、歯みがきも嫌がらずにやってくれたらなぁ…と期待して購入しました。「はみがきはーみー」のリズムが気に入ったようで、毎晩読んでとせがむようになりました。肝心の歯みがきですが、「はみがきは〜み〜♪」と歌いながらやると以前よりは嫌がらずにやってくれるようになりました。ありがとう、ノンタン!!

4 2018-02-23

一歳9ヶ月の歯磨きを嫌がる息子の為に購入。
早速読み聞かせをしたところ、ニコニコしながら聞いていました。
翌日からは歯磨きも自分で歯ブラシを持ち始めました。

4 2018-01-30

1歳の娘に
元々歯磨きは嫌がらなかったのですが
1歳になって、たまに嫌がるように
なってしまった為、こちらを購入しました。
色んな動物が出てきて可愛いです。

• m.yagamiさん
  • m.yagamiさん

5 2017-12-24

歯磨き嫌いの娘に
歯磨きを嫌がる娘に少しでも歯磨きに興味を持ってもらおうと思って購入しました。
リズムがよく一度読むと大人は暗記してしまいます。
「いいいのいーして」というと素直にしてくれるようになりました。
そして、普通に歯磨きをしてくれるようになってから読むと歯磨きの仕方にツッコミを入れていました(笑)

5 2017-12-24

こどもが歯磨き受け入れてくれた!
歯磨き嫌がるこどもに買いました。このフレーズを口ずさめば歯磨きを受け入れてくれたので、少し効果ありと思っています!

4 2017-10-31

娘へ。
ノンタンシリーズ何冊か持ってますが、おしっこシーシーシーが大好きのようです。はみがきをまだ嫌がるので、今度はこちらを購入。これを読んで、少しでも歯磨きを楽しくできればと。気に入ってくれるといいな。届くのが楽しみです。

4 2017-10-29

歯みがき嫌いの子どもに
子どもが歯みがきのたびに暴れて大泣きするため困っており、歯みがきが少しでも好きになればと思い購入しました。今のところ歯みがきのときの大泣きはあまり変わりませんが、ノンタンのイラスト自体は好きなようなので、読みきかせを続けていってみようかと思います。

4 2017-09-28

1歳5か月の息子に購入。なかなかはみがきに気が向かない息子ですが、歯ブラシを見せるとこの本を探すようになりました。自分でみがくことに興味を持たせるには良いと思います。ただ仕上げみがきの件はないので、そちらを嫌がる子には効果は期待できないかも。