2023/05/05
    sherryleonさん
    心がうっとりする、そんな一冊
    だいすきなジブリ作品。宮崎駿さんの言葉に心がうっとりします。少女キキに自分の心を重ねる方も少なくはないと思います。1ページ1ページ、胸がどきどきするような一冊でした。私は『心の扉が開いたみたいな瞬間』というフレーズに心が惹かれました。人生の中で誰もが一度は経験があるはず。その瞬間を大切に持っている宮崎駿さんの感性に、ますますジブリが好きになりました。
    注文日:2023/04/29
    2013/05/06
    空条 徐倫さん
    全てのジブリファンにお勧めです
    誰からも愛されるジブリ作品。アニメーションからではなく本という媒体から触れてみるのもとても面白いです。
    趣味|自分用
    注文日:2012/09/12
    2022/07/11
    ずっと欲しいとは思っていた本。ジブリ、魔女宅好きな我が家にはぴったりです。淡々としたストーリーなのでアニメほどの満足感はないけれど、家に飾る分には丁度いいです。ただ読んでみてタイトルのように元気にはなれないのかも…笑
    注文日:2022/07/05
    2022/04/28
    期待はずれ
    レビューが良かったので購入しましたがジブリ好きじゃなかったら買わないかも。 ジブリ好きなら読んでいて(本の絵にはなくても)すぐにこのシーンだ!と分かるので楽しんで読めます! イラストもとても可愛いです! ただ結構内容が飛んでいる気がしてアニメ(映画)を見ていないと意味が分からないかも? (内容を知っているから気になるだけかも知れません)
    注文日:2022/04/27