2013/04/20
    librowniesさん
    子どもたちに
    仕事柄、職場にもあるのですが、同窓会などで子連れの面々が楽しめるようにと、思い切って舞台含めて購入してみました。喜んでくれるといいですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/15
    2019/05/28
    三姉妹うぐいすさん
    小学生が読む(演じる)のに向いている
    幼稚園児の末っ子のために購入。 小学生の姉が、末っ子に読み聞かせをしてくれたが、演じやすかった&幼稚園児も興味を持って観てくれた様子。 話の内容:分かりやすい。起承転結がはっきりしている。 絵柄・色:やや離れた位置からでも見やすい。 演じ易さ:紙の抜き方が、はっきり指示されている。演じやすい。 大人も子供も、下読み無しで(即興で)演じることができます。 難易度が低いからやりやすいです。でも、絵と話も良い。 バランスの良い紙芝居だと思いました。幼稚園児向けには最適では。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2019/05/11
    2011/02/01
    shaorin9805さん
    癒し
    とにかく絵が素晴らしい! 黒猫さんが特に可愛いのです
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/01/26
    2014/11/07
    あっしゅ1975さん
    吟味したのですが。。。
    もうすぐ5歳になるムスメに買いましたが、あまり反応が良くなかったです。「黒」という色が好きじゃないのが原因かもしれませんが笑 書店で本人に見てもらうのが一番だな、、と実感。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/07